Арривабене: Опередить Red Bull будет непросто

Маурицио Арривабене

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене подвел итоги гонки в Малайзии, в которой Кими Райкконен финишировал четвертым, а Себастьян Феттель сошел на первом круге после столкновения с Нико Росбергом…

Вопрос: Как вы оцениваете произошедшее в первом повороте?
Маурицио Арривабене: Себастьян говорил, что боролся с Максом. По его мнению, это гоночный инцидент. Нико Росберг придерживался своей траектории и из-за этого замедлился – в результате Себастьян ударил его машину. Именно это сказал Себастьян, и я придерживаюсь его версии. Я поговорил с ним и могу подтвердить всё, что он сказал.

Вопрос: Себастьян считает произошедшее гоночным инцидентом?
Маурицио Арривабене: Да, по его мнению это был гоночный инцидент.

Вопрос: На последних кругах вы могли ещё больше повысить мощность мотора на машине Кими, чтобы у него был шанс остаться менее, чем в десяти секундах позади Росберга?
Маурицио Арривабене: Было невозможно повысить мощность. Во время столкновения с Нико днище и переднее антикрыло на машине Кими получили повреждения. Расчеты инженеров показали, что она потеряла 10% прижимной силы – с такими повреждениями не было возможности догнать Нико. Кими очень хорошо проезжал круги даже на поврежденной машине, и мы на пит-уолл старались делать всё, что в наших силах. Мы использовали агрессивную стратегию, но и остальные поступили так же. Конечно, жаль, что Кими не смог подняться на подиум, но у него не было шансов, учитывая все те повреждения.

Вопрос: У вас остаются шансы опередить Red Bull Racing в борьбе за второе место в Кубке конструкторов?
Маурицио Арривабене: Конечно, будет непросто, но мы здесь для того, чтобы бороться. Это наша работа, и именно это мы и будем делать.

Вопрос: Но шансы все же снизились?
Маурицио Арривабене: Шансы уменьшаются, когда вы теряете очки, но это не значит, что мы сдаёмся. Мы не сдадимся, понятно?

Вопрос: В прошлом году Ferrari выиграла гонку в Малайзии, а в этот уик-энд вы выглядели не лучшим образом. В чем причины?
Маурицио Арривабене: Если посмотреть на времена на круге, то и в квалификации, и в гонке мы были быстрее, чем в прошлом году, но этого оказалось недостаточно.

Вопрос: Какие у вас дальнейшие планы на участника Академии Ferrari Шарля Леклера?
Маурицио Арривабене: Думаю, сейчас у нас есть другие проблемы, требующие решения. Шарль – талантливый гонщик, участник нашей Академии. Для молодого и талантливого пилота, такого как Шарль, важнее всего сохранять спокойствие и делать свою работу. Важно, чтобы он не «перегорел» и оставался терпеливым.

Вопрос: В Ferrari планируют приглашать новых пилотов в свою Академию?
Маурицио Арривабене: Об этом лучше спросить Массимо Риволу, но в данный момент мы довольны теми пилотами, с которыми сотрудничаем.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости