Арривабене: Стартовый инцидент испортил нам гонку

Маурицио Арривабене

На встрече с прессой после финиша Гран При Бельгии руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене дал понять, что весьма недоволен действиями Макса Ферстаппена, но отказался конкретизировать свои претензии, лишь сказав, что «ситуацию стоит обсудить».

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки? Жалеете об упущенных возможностях?
Маурицио Арривабене: На пятничных тренировках у нас были сложности, но после вчерашней квалификации нужно было добиться, чтобы оба гонщика Ferrari финишировали в первой тройке и поднялись на подиум. Это моя точка зрения. Однако выполнить эту задачу не удалось. К сожалению.

Вопрос: Ваше мнение о ситуации в первом повороте, о том, как действовал Макс Ферстаппен? Например, Тото Вольфф считает, что это было опасно, и последствия могли быть более серьёзными…
Маурицио Арривабене: Не знаю, мне не хотелось бы показаться грубым и кого-то обвинять, но реальность такова, что мы очень хорошо стартовали, однако из-за инцидента в 1-м повороте наша гонка была испорчена. Это факт. Поэтому ситуацию стоит обсудить, чтобы определиться, какие действия гонщиков можно считать правильными.

Вопрос: Что вы имеете в виду, когда говорите о «правильных действиях»? Гонщики обсуждают такие вопросы на своих брифингах, или вы хотите сказать, что руководители команд тоже должны обратиться к FIA? Оба пилота Ferrari сегодня жаловались на действия соперников…
Маурицио Арривабене: Как вы справедливо заметили, на брифингах гонщики общаются с Чарли Уайтингом. Но есть и другие способы, и мы знаем, к кому нужно обратиться, если будет такая необходимость.

Вопрос: Что вы всё-таки думаете о действиях Макса Ферстаппена? Мы слышали очень сердитые реплики Кими по радио – манеру езды голландца действительно можно считать опасной?
Маурицио Арривабене: Вы сами видели гонку и слышали комментарии Кими. Мне нечего добавить.

Вопрос: Кими и Себастьян высоко оценили работу, проделанную командой перед квалификацией, и прогресс, достигнутый после пятничных тренировок. Можно ли это считать хорошим знаком, который вселяет оптимизм перед домашней гонкой Ferrari в Монце?
Маурицио Арривабене: По-моему, обнадёживает другое: несмотря на то, что в 1-м повороте обе машины были повреждены, например, в случае с Себастьяном было серьёзно повреждено днище его Ferrari и ряд других элементов, мы продемонстрировали неплохую скорость. Всё это делает команду сильнее, подготовка к Монце идёт в позитивном ключе.

Как вы знаете, у всех трасс свои особенности, но реакция наших гонщиков на изменения в лучшую сторону, произошедшие с пятницы – это действительно хороший признак. У нас очень сплочённая команда, мы работаем сообща как на гоночных трассах, так и на базе команды, и с нетерпением ждём Гран При Италии.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости