Алонсо: У меня не было шансов в борьбе с Магнуссеном

Фернандо Алонсо

После финиша Гран При России Фернандо Алонсо жаловался на нехватку скорости. Испанец финишировал шестым и считает, что добиться большего было невозможно...

Вопрос: Заминка на пит-стопе дорого вам обошлась…
Фернандо Алонсо: Да, пит-стоп прошел далеко не идеально. Но главная проблема - нам не хватало скорости в гонке, да и по ходу всего уик-энда. Я неплохо стартовал, но все равно лишился бы четвертой позиции, поскольку был недостаточно быстр. Даже если бы пит-стоп прошёл успешно, у меня не было шансов в борьбе с Магнуссеном.

Нико Росберг потрясающе провёл гонку: он совершил пит-стоп на первом круге и проехал на одном комплекте всю дистанцию, финишировав вторым. У Mercedes нет реальных соперников. Они выиграли Кубок конструкторов. Мои поздравления! Мы должны добиться большего в следующий раз.

Мы все сегодня выступали ради Жюля. Гонка не была полноценной, нам не хватало одного из наших коллег. Мы надеемся, что через три недели сможем сообщить вам какие-то позитивные новости.

Вопрос: Что вы думаете о будущем? Я имею в виду не только следующий год, но и оставшиеся гонки?
Фернандо Алонсо: Ничего особенного. Мое будущее уже решено. Я уже всё придумал несколько месяцев назад. Теперь нужно довести всё до конца.

В оставшихся гонках я постараюсь добиться максимально возможных для нас результатов. В этот уик-энд мы не смогли добиться максимума. В некоторых гонках мы были близки к подиуму, а здесь – нет. В следующий раз нужно добиться большего.

Вопрос: Если вы приняли решение, когда вы о нем объявите?
Фернандо Алонсо: Надо набраться терпения и немного подождать. Очевидно, я ничего не могу сказать, пока мы не закончим работу. Но это хорошо, и я сделаю всё необходимое для моего будущего и для будущего Ferrari, ведь я люблю эту команду.

Вопрос: Значит, вы останетесь в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Посмотрим.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё