Фернандо Алонсо: Я всегда стремлюсь помочь команде

В четверг перед началом гоночного уик-энда в Будапеште Фернандо Алонсо говорил о результатах команды в последних гонках, ожиданиях от Гран При Венгрии и о проблемах Кими Райкконена.

Вопрос: Фернандо, вы сказали, что результат, которого вы добились в Хоккенхайме – это максимум, на что вы могли рассчитывать. Но этот максимум не слишком высок. Здесь совершенно иная трасса. Думаете ли вы, что можете добиться большего на Хунгароринге? Есть ли какие-нибудь обновления, которые должны помочь?
Фернандо Алонсо: Нет, машина не будет отличаться от той, что мы использовали в Хоккенхайме. Прошло всего четыре дня. Конфигурация трассы здесь – наверное, не самая подходящая для нас. Тут нужно хорошее сцепление на выходе из поворотов, на разгоне. У нас с этим были проблемы в этом году.

Уик-энд в Хоккенхайме в каком-то смысле стал сюрпризом. Мы ожидали, что будем более конкурентоспособны, но сначала не были, а потом ситуация немного улучшилась. Каждый уик-энд мы начинаем с хорошим настроем. Посмотрим, что в итоге получится здесь, но я не думаю, что картина сильно будет отличаться от той, которую мы видели в последних гонках. Red Bull, наверное, будут более конкурентоспособны, поскольку от мощности двигателя здесь не так много зависит. Кроме того, Williams на трассах где требуется хорошее сцепление не выходе из медленных поворотов тоже смотрятся неплохо. Наверное, они это должно им помочь. Но для нас, мне кажется, ничего не изменится.

Вопрос: Пилотов Формулы 1 часто сравнивают с их напарниками по команде. С вашей точки зрения, в чем причина проблем Кими Райкконена в этом году?
Фернандо Алонсо: У меня на самом деле нет мнения по этому поводу. У нас не самая лучшая машина. Нам не хватает прижимной силы. У нас были проблемы в первых гонках на торможениях, с brake-by-wire, с другими новыми системами, введенными в этом году. Возможно, он не чувствует себя уверенно в машине, возможно, он не до конца доволен балансом…

В любом случае, пока мы оба не можем быть довольны нашей формой – это касается и его, и меня. Мы пытаемся улучшить машину, заработать больше очков – особенно сейчас, когда в Кубке конструкторов мы теряем позиции. Важно двумя машинами финишировать в десятке как можно чаще.

Вопрос: Какие у вас с Кими отношения? Делитесь ли вы с ним телеметрией, информацией? Пытается ли он смотреть на то, как работаете вы? Или он идет своим путем?
Фернандо Алонсо: Определенно, мы много работаем вместе. На встречах мы проводим очень много времени, поскольку в этом году нам есть что обсудить после гонок. Мы постоянно предлагаем что-то, даем комментарии, пытаемся помочь инженерам в Маранелло. Это всё.

Я не думаю, что отношения отличаются от тех, что у меня были с Фелипе или с другими напарниками. Это рабочие отношения. Я всегда стремлюсь помочь команде.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости