Алонсо: Нас должны мотивировать успехи Red Bull Racing

Фернандо Алонсо

Стартовав с седьмой позиции в Канаде, Фернандо Алонсо финишировал шестым. Комментируя итоги дня, испанский гонщик заявил, что машине не хватало скорости, чтобы бороться с соперниками...

Вопрос: Отыгрывать позиции в гонке оказалось непросто?
Фернандо Алонсо: Да. В первой половине гонки меня не устраивал баланс, передние колёса блокировались во всех поворотах, машине не хватало скорости. Потом удалось немного взвинтить темп, и я смог догнать группу машин, которые нас опережали. Однако на прямых мне по-прежнему не хватало скорости, несмотря на активированную DRS – соперники отрывались. Вот и всё.

Некоторые гонщики сошли с дистанции – в результате нам удалось заработать несколько очков. Тем не менее, мы не можем довольствоваться шестой и десятой позициями – в следующий раз мы должны добиться большего.

Вопрос: На подиум поднялись два гонщика, пилотировавшие машины с двигателями Renault. Вас это беспокоит? Ferrari прогрессирует, но французские мотористы тоже не стоят на месте…
Фернандо Алонсо: Да, очевидно, мы улучшили машину в этот уик-энд, но соперники тоже добились прогресса. Возможно, их прогресс оказался большим, чем наш.

Red Bull Racing – это отличный пример для нас, этой команде удалось кардинально изменить ситуацию. Кто мог предположить после предсезонных тестов, что Red Bull Racing выиграет седьмую гонку сезона? Однако им это удалось, а это в очередной раз доказывает, насколько быстро в Формуле 1 всё может измениться. Это придает нам мотивации работать ещё более напряженно и как можно быстрее добиться прогресса, ведь мы хотим в ближайшем будущем выиграть этот поединок.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости