Фернандо Алонсо: Главное для меня - победа в чемпионате

Фернандо Алонсо

Упустив победу в чемпионате, Фернандо Алонсо занимает вторую строчку в личном зачете, опережая Кими Райкконена на 34 очка. Однако испанец не теряет оптимизма – в интервью Sky Sports он заявил, что постарается отыграться в следующем году, тем более, что Ferrari ждут позитивные перемены...

Вопрос: Фернандо, многие ваши болельщики недовольны тем, как складывался этот сезон. Как бы вы его охарактеризовали?
Фернандо Алонсо: Странный сезон. В первых гонках машина выглядела неплохо, я был конкурентоспособен и одержал две победы. Во второй половине сезона доминировала Red Bull Racing, в итоге они выиграли оба титула. Я понимаю недовольство болельщиков, но мы испытываем те же чувства, поскольку хотим побеждать. У нас достойная команда, но в этом году мы оказались недостаточно сильными соперниками.

Вопрос: Что вас воодушевляет перед следующим сезоном?
Фернандо Алонсо: В Ferrari появится несколько новых инженеров – мне кажется, Джеймс Эллисон и другие усилят команду и сделают машину более эффективной. После годового ремонта в ноябре в Маранелло возобновит работу аэродинамическая труба, так что у команды появится больше шансов создать машину, которая нам нужна.

Вопрос: Как вы думаете, удастся ли вам сократить отставание от Red Bull Racing?
Фернандо Алонсо: Надеюсь на это. Инфраструктура в Маранелло стала лучше, а в команде многое изменилось, так что мы настроены более оптимистично, чем прежде.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что на определенном этапе карьеры вы могли добиться большего?
Фернандо Алонсо: Конечно, есть. В карьере всегда бывают спады. Выступая в McLaren, я оказался недостаточно конкурентоспособен, чтобы в конце сезона бороться за титул. Мне кажется, в нескольких гонках в составе Ferrari я был не в лучшей физической и психологической форме, особенно в первой половине 2011 года, когда у меня были серьезные проблемы с ногой. Я помню, что в гонках она сильно болела. У всех есть подъемы и спады, одни становятся известны общественности, другие остаются внутри команды. Всегда можно добиться большего.

Вопрос: Два ваших титула не утратили значимость после четырёх титулов Феттеля?
Фернандо Алонсо: Я доволен своими выступлениями в 2005-м и 2006-м, обе победы в чемпионате останутся со мной на всю жизнь. Однажды я скажу своим детям, что выиграл два титула в Формуле 1, хотя я надеюсь одержать новую победу в чемпионате. Я всегда гордился и продолжаю гордиться своими достижениями, но хочу добиться новых успехов.

Вопрос: Что бы вы отдали за новую победу в чемпионате?
Фернандо Алонсо: Свою руку. Я очень голоден до побед и хочу добиться большего. Выиграть третий титул и сравняться с Айртоном Сенной – это довольно амбициозная цель. Кроме того, мне важно стать чемпионом в составе Ferrari – это значит для меня гораздо больше в плане признания, счастья и гордости за себя и за свою семью. Самое главное для меня в следующем году – победа в чемпионате.

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости