Алонсо: Я отыграл восемь очков, а не проиграл семь

Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель

Несмотря на старт с пятой позиции, Фернандо Алонсо был уверен в успешной гонке, и его надежды оправдались. Испанец быстро пробился в тройку, долго прессинговал Марка Уэббера и ближе к финишу опередил пилота Red Bull Racing...

Вопрос: Фернандо, вы финишировали на второй позиции, опередив одного из пилотов Red Bull Racing. Довольны результатом…
Фернандо Алонсо: Гонка прошла неплохо – думаю, мне удалось максимально раскрыть потенциал машины. Я хорошо стартовал, а дальше всё прошло по плану – я опередил обоих пилотов McLaren. Казалось, они забыли о моем присутствии. Думаю, сейчас в их команде не самая комфортная атмосфера. Льюис и Дженсон боролись между собой, а я оказался посередине. Тем не менее, нам удалось избежать инцидентов, и я обогнал сначала Хэмилтона, а спустя несколько кругов и Баттона.

После этого я сконцентрировался на борьбе с Red Bull Racing. Марк оказался очень сильным соперником, но благодаря его проблемам с KERS, я смог опередить и его. Я говорил, что в этой гонке необходимо свести потери к минимуму, но я уверен, что мы продолжим бороться и к следующему Гран При станем сильнее.

Вопрос: Перед гонкой вы уступали шесть очков Себастьяну Феттелю, но были уверены в победе в чемпионате. Вы сохранили эту веру?
Фернандо Алонсо: Мне кажется, еще ничего не потеряно. Я стартовал с пятой позиции – это давало мне десять очков. Второе место принесло мне 18 очков – сегодня я отыграл восемь очков, а не проиграл семь. Думаю, мы запомним эту гонку.

Вопрос: Появятся ли у Ferrari новинки в оставшихся Гран При?
Фернандо Алонсо: Они готовятся. Затем нам предстоит их протестировать и понять, принесут ли они прибавку в скорости, ведь нам надо сократить отставание от Red Bull Racing.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости