Алонсо: Ferrari должна повышать стабильность результатов

Фернандо Алонсо

Накануне Гран При Канады Фернандо Алонсо ответил на вопросы пресс-службы Ferrari…

Вопрос: Вы лидируете в чемпионате: можно сказать, что цель уже достигнута, или это только начало?
Фернандо Алонсо: Думаю, это только начало. Цель – остаться лидером чемпионата после последней гонки сезона, после Гран При Бразилии. Мы знаем, что чемпионат длинный, но очки, набранные по итогам шести этапов, позволили нам выйти вперед.

Тем не менее, мы знаем, что должны продолжать прогрессировать, поднимать скорость машины, напряженно работать и не допускать ошибок. Нужна стабильность, хотя в этом сезоне добиться ее непросто…

Вопрос: Гонка в Канаде проводится между двумя европейскими этапами чемпионата: это создает какие-то трудности, если говорить о вашем графике физической подготовки?
Фернандо Алонсо: Нет, не думаю, что это создает какие-то особые сложности для пилотов. Разумеется, когда гонки проходят в Европе, команде немного легче готовить технические новинки и привозить их на трассы в самый последний момент. К Канаде же все новые компоненты надо готовить заранее. Но гонщики не испытывают трудностей.

Вопрос: Ахиллесова пята Ferrari F2012 – сцепление ведущих колес с асфальтом при разгонах на выходе из поворотов и максимальная скорость. Команде удалось добиться каких-то улучшений?
Фернандо Алонсо: Пожалуй, да, ведь мы с самого начала сезона обращаем повышенное внимание на те аспекты, в которых не особенно сильны. И в Канаде машина пройдет хорошую проверку, потому что на монреальской трассе, прежде всего, необходимы два этих качества: сцепление ведущих колес с трассой и максимальная скорость. И если мы будем конкурентоспособны, это поможет нам не только в предстоящей гонке, но и в оставшихся Гран При сезона.

Вопрос: Следовательно, вы надеетесь на хороший результат?
Фернандо Алонсо: Конечно, надеюсь, хотя в этом чемпионате у всех команд были и успехи, и неудачи, и каждая гонка преподносила сюрпризы. Не вижу причин, которые помешают нам быть конкурентоспособными на канадской трассе. Понятно, что победить будет непросто, подняться на подиум – тоже, однако мы должны бороться за очки и стараться добиться стабильности результатов.

Вопрос: В этом году в Северной Америке пройдет два Гран При: насколько важно для Формулы 1 проводить больше гонок на этом континенте?
Фернандо Алонсо: Думаю, очень важно, ведь за Формулой 1 следят миллионы болельщиков во всем мире, но в США наш чемпионат по-прежнему недооценивают, и поклонников Ф1 там не так много. Но это фантастический спорт, особенно зрелищно гонки проходят в последние два сезона, когда стало больше обгонов, так что теперь американской публике будет интереснее смотреть Гран При. Надеюсь, отношение к Формуле 1 в США изменится к лучшему.

Вопрос: Монреальский автодром носит имя Жиля Вильнева. Какие чувства вы испытали, когда участвовали в специальных церемониях, недавно проводившихся в Маранелло, приуроченных к 30-й годовщине его гибели?
Фернандо Алонсо: Да, это было очень волнующее событие. Во всем, что я вижу в Ferrari с самого первого дня работы в Маранелло, я чувствую страсть, подлинные чувства, которые невозможно испытать в других командах. Так что это был особенный день: Жак, сын Жиля Вильнева, ездил на его гоночной машине; кроме того, там были и другие представители этой семьи. А теперь нам предстоит гонка на трассе, названной в честь Жиля.

Мы знаем, что в Канаде у Ferrari немало болельщиков, и постараемся порадовать их хорошим результатом.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё