Фернандо Алонсо: "Я должен думать о перспективе"

Фернандо Алонсо

Перед началом уик-энда в Спа Фернандо Алонсо говорил с журналистом ITV Тедом Кравицем о перспективах контракта с Ferrari и ситуации в борьбе за титул...

Вопрос: Что бы вы выбрали, сухую или дождевую гонку в Спа?
Фернандо Алонсо: У меня нет шансов победить на сухом асфальте, поэтому выберу дождь, но, если окажусь в тройке лучших, то выберу гонку при сухой погоде.

Вопрос: Кажется, прохладная погода больше подходит McLaren, чем Ferrari...
Фернандо Алонсо: Посмотрим, для нас нет большой разницы, жарко будет или холодно. Если говорить о борьбе за титул, то у McLaren действительно небольшое преимущество, когда прохладно, но у Ferrari в Спа свои козыри, здесь очевидны сильные стороны аэродинамики их машины. Думаю, нас ждет интересная борьба.

Вопрос: Вероятно, вы будете разочарованы, если я не спрошу о планах на следующий сезон. Что-то прояснилось?
Фернандо Алонсо: Пока нет новостей.

Вопрос: Лука ди Монтедземоло сказал, что в 2009-м для вас нет вакансий в Ferrari...
Фернандо Алонсо: Я знал об этом. У обоих гонщиков контракты на следующий сезон, так что ничего удивительного в этом нет. Я должен думать не только о ближайшем будущем, но и о перспективе. Посмотрим.

Вопрос: Выходит, у вас есть шанс получить контракт с Ferrari в 2010-м?
Фернандо Алонсо: Я не знаю.

Вопрос: В чём причина проблем у Райкконена, почему он уступает Массе?

Фернандо Алонсо: Масса здорово прибавил в этом году, особенно в стабильности. Мы и прежде знали, что Фелипе быстр, но в каждом сезоне у него всегда было несколько плохих гонок. В этом году он выступает стабильнее, а Кими сейчас просто не везет.

В Маньи-Кур Райкконен претендовал на победу, но подвела выхлопная система, вспомните столкновение с Хэмилтоном на выезде с пит-лейн в Канаде - в двух или трех гонках у него был верный шанс, но из-за разнообразных проблем не удалось заработать десять очков. Я думаю, что у Кими ещё есть возможность побороться за титул.

Текст: . Источник: ITV. Тед Кравиц
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости