Алонсо: Гонки в Бразилии часто получаются интересными

Фернандо Алонсо

В интервью пресс-службе команды гонщик Alpine Фернандо Алонсо рассказал, какие задачи ставит перед собой на предстоящий Гран При Сан-Паулу в Интерлагосе.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший этап в Мехико, который завершился для вас сходом?
Фернандо Алонсо: Если говорить об уик-энде в целом, то суббота прошла без проблем, и мы вновь вышли в финал квалификации. В гонке я ехал в комфортном темпе и контролировал износ шин. Я на десять секунд опережал ближайшего преследователя, когда начались проблемы с двигателем. Я оставался на трассе, пока команда пыталась решить проблему, но это оказалось невозможно. Я потерял много времени и был вынужден остановиться.

До схода я проводил одну из своих лучших гонок в сезоне. Мы в очередной раз потеряли очки, но команда соберется и продолжит атаковать до конца сезона.

Вопрос: Следующий этап пройдёт в Бразилии. Вы рады возвращению в Интерлагос?
Фернандо Алонсо: В Бразилии всегда есть элемент неизвестности, что традиционно приводит к интересным гонкам и неожиданным результатам. Сложно сказать, какой окажется погода, но в прошлом такая непредсказуемость становилась причиной гонок, которые мы сегодня считаем классическими.

Возможно и в этот уик-энд мы увидим переменчивую погоду в квалификации, спринте или гонке. Благодаря формату со спринтом, у нас будут две попытки заработать очки и увеличить отрыв от McLaren в Кубке конструкторов перед финальным Гран При в Абу-Даби.

Вопрос: Какие ваши цели на две заключительные гонки сезона?
Фернандо Алонсо: Заработать максимум очков. Такова наша цель во всех гонках сезона, и Бразилия – не исключение. Мы считали, что борьба за четвёртое место в Кубке конструкторов продолжится до Абу-Даби – так и получилось.

Нужно чисто провести уик-энд и избежать технических проблем – в остальном скорость машины позволяет заработать очки. Мы продолжим атаковать до самого конца!

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё