Фернандо Алонсо: Я стараюсь особо не думать о рекордах

Фернандо Алонсо

В Монце Фернандо Алонсо сравняется с Кими Райкконеном по числу стартов за карьеру – в воскресенье Фернандо достигнет отметки 350. Перед Гран При Италии гонщик Alpine прокомментировал своё достижение и рассказал, каких результатов ждёт от гонки.

Вопрос: Что можете рассказать о гонке в Зандфорте, которую вы закончили на шестой позиции?
Фернандо Алонсо: Мы хорошо провели гонку в Зандфорте перед потрясающими болельщиками. Суббота получилась сложной – я не вышел в финал квалификации из-за трафика. Однако в гонке у машины был хороший темп, и мне удалось отыграть много позиций.

Мы контролировали ситуацию вплоть до выезда автомобиля безопасности, когда наши соперники поехали в боксы за новыми шинами. Пришлось бороться до самого финиша, а после штрафа Ferrari я переместился на шестое место.

Гонка получилась очень напряжённой – она мне показалась одной продолжительной квалификацией! В конечном итоге я в десятый раз подряд заработал очки, и теперь мы постараемся повторить результат в Монце в этот уик-энд.

Вопрос: Вам предстоит уже в 19-й раз выступить в Монце за рулём Формулы 1. Вам по-прежнему нравится гоняться на итальянской трассе?
Фернандо Алонсо: Монца – одна из исторических трасс, на которых проходят этапы Формулы 1. В нынешней строенной серии мы переезжаем из Зандфорта с его голландской атмосферой к страстным итальянским болельщикам в Монце. Меня всегда тепло приветствовали в Италии, учитывая мои выступления за Ferrari в прошлом. Я дважды побеждал в Монце и завоевал несколько подиумов.

Трасса захватывающая и позволяет обгонять, поэтому в воскресенье мы увидим много борьбы. В этот уик-энд завершится продолжительная трёхнедельная серия переездов, и мы хотим заработать очки, чтобы затем отправиться на выездные этапы в хорошей форме.

Вопрос: В этот уик-энд вы сравняетесь с Кими по числу стартов в Формуле 1. Что это значит для вас?
Фернандо Алонсо: Здорово сравняться с Кими по числу стартов в это воскресенье – отличное достижение. Честно говоря, я стараюсь особо не думать о рекордах и сосредоточен на гонках.

Безусловно, это большое достижение, и когда-нибудь я этому порадуюсь, но сейчас я продолжаю карьеру и хочу получать удовольствие от каждого гоночного уик-энда.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё