Алонсо: Хочу заработать очки в третий раз подряд

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо финишировал седьмым в Монако, что стало для него лучшим результатом в сезоне. Гонщик Alpine надеется продолжить серию результативных финишей на предстоящем Гран При Азербайджана.

Вопрос: Как вы оцениваете этап в Монако?
Фернандо Алонсо: Мы хорошо провели уик-энд и заслуженно заработали очки. В воскресенье удалось прибавить по сравнению с пятницей, что и позволило добиться такого результата. Обычно гонки в Монако получаются предсказуемыми, но в этот раз из-за переменчивой погоды и неоднозначного выбора шин гонка превратилась в хаос.

На рестарте мы поставили шины Medium, поэтому на последнем отрезке мне пришлось контролировать их износ, но когда я смог атаковать, то создал отрыв от Льюиса Хэмилтона. Теперь я готов к гонке в Баку, где хочу в третий раз подряд заработать очки.

Вопрос: Вам нравится выступать на городских трассах?
Фернандо Алонсо: Сейчас в Формуле 1 много городских трасс, и они мне нравятся, поскольку не оставляют права на ошибку. В Баку можно обгонять, и в трёх своих предыдущих гонках на этой трассе я отыграл много позиций, поэтому в этом отношении этап сильно отличается от Монако.

Вопрос: Расскажите подробнее о трассе в Баку с точки зрения гонщика...
Фернандо Алонсо: Трасса интересная, и на ней можно обгонять. В Баку сочетаются быстрые участки, медленные повороты и очень длинная прямая – эти факторы необходимо учитывать при выборе настроек. Интересно, как проявят себя машины 2022 года на этой трассе, поэтому сложно проводить сравнения с другими трассами, на которых мы уже выступили в этом году.

Как обычно, в Баку квалификация не решает исход гонки – автомобиль безопасности может серьёзно изменить порядок сил. Думаю, нас ждёт весёлая гонка и интересный вызов!

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё