Алонсо: Цель – сохранить пятое место в Кубке конструкторов

Фернандо Алонсо два года не выступал на Сочи Автодроме – и надеется на успешный уик-энд…

Вопрос: В Монце вы финишировали восьмым, заработав ещё несколько очков для команды. Как вы оцениваете прошлый уик-энд?
Фернандо Алонсо: В Монце нам было непросто – машине не хватало скорости по сравнению с тем темпом, который мы демонстрировали на других трассах. Но мы максимально использовали все возможности по ходу уик-энда, хорошо справились в спринте и заработали очки в гонке.

Если бы я был болельщиком, наблюдающим за гонками из дома, мне бы понравился этот формат, поскольку даёт возможность провести две гонки за уик-энд. Я рад, что заработал очки для команды. Если бы не произошедшее в Бельгии, это могла быть моя девятая подряд гонка в очках.

Вопрос: Вы уже выступали в Сочи. Что вам нравится на этой трассе?
Фернандо Алонсо: Я пять раз выступал в Сочи и рад вернуться вновь. В прошлый раз я не очень хорошо провёл квалификацию на этой трассе, но отыграл много позиций в гонке. Посмотрим, удастся ли на этот раз собрать всё воедино.

Трасса широкая и быстрая, что способствует плотной борьбе. На длинных прямых важна максимальная скорость. Интересно будет узнать, насколько мы будем конкурентоспособны по сравнению с соперниками.

Вопрос: До конца сезона ещё восемь Гран При, какие цели вы перед собой ставите?
Фернандо Алонсо: Сейчас, учитывая переход на новый регламент в следующем сезоне, все уже полностью сосредоточены на 2022-м. Наша цель – в напряженной борьбе с Alpha Tauri и Aston Martin сохранить пятую позицию в Кубке конструкторов.

Нужно и дальше зарабатывать очки двумя машинами, как это было в Италии, использовать все появляющиеся возможности. Сезон в этом году долгий, но я рад вернуться в гонки. Нашу машину приятно пилотировать, в команде отличная атмосфера. У нас позитивные надежды на следующий сезон, а сейчас нужно получить удовольствие от оставшихся гонок, добиваться максимума от себя и машины.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости