Фернандо Алонсо: Мы не ждём изменений в расстановке сил

Фернандо Алонсо

Накануне Гран При Штирии гонщик Alpine Фернандо Алонсо рассказал, на какой результат рассчитывает в предстоящий гоночный уик-энд.

Вопрос: Что вы ждёте от предстоящего гоночного уик-энда в Австрии?
Фернандо Алонсо: Нас ждёт этап на захватывающей трассе с большим перепадом высот и быстрыми поворотами. Я гонялся здесь в 2000-х, а затем и после 2014-го, когда трасса вернулась в календарь. Могу сказать, что за время отсутствия она не сильно изменилась. В Шпильберге есть возможности для обгонов в третьем и четвёртом поворотах, что делает уик-энд захватывающим, ведь мы сможем побороться в воскресенье.

Мне нравятся сдвоенные этапы, поскольку можно сохранить темп, набранный во время прошлого уик-энда.

Вопрос: Какой фактор окажется наиболее важным в предстоящий уик-энд?
Фернандо Алонсо: В Австрии более традиционная трасса, чем во Франции, но мы не ждём сильных изменений в расстановке сил. Однако нужно быть готовыми к любому развитию событий. Как мы видели во Франции, резина деградировала гораздо быстрее, чем все ожидали.

В Австрии может быть непредсказуемая погода. Обычно на этой трассе гонки проходят в борьбе, так что к этому тоже надо быть готовым. Посмотрим, что у нас получится.

Вопрос: Во Франции вам удалось второй раз подряд заработать очки. Как вы оцениваете прошедший домашний этап команды?
Фернандо Алонсо: Хороший уик-энд, который показал, что в субботу и воскресенье мы можем демонстрировать стабильный темп, как это уже было в Португалии. В Монако и Баку мы получили уникальный опыт, и теперь можем с уверенностью ждать оставшиеся гонки сезона.

Я хорошо провёл гонку, в которой шины Hard отлично себя проявили. Первый отрезок на Medium вызывал у меня беспокойство, но я думаю, что такая ситуация была у всех гонщиков. Мне пришлось слегка скорректировать пилотирование, но наша стратегия отлично сработала.

Я хочу продолжить демонстрировать темп, который у нас был в двух предыдущих гонках, и стремлюсь заработать очки в Австрии.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости