Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо

Казалось, первый круг гонки в Баку стал катастрофой для Фернандо Алонсо – два прокола, поврежденное днище и носовой обтекатель, но гонщик McLaren побывал в боксах, вернулся на трассу и заработал очки за седьмое место...

Вопрос: Фернандо, вы довольны?
Фернандо Алонсо: Конечно, доволен. Я финишировал седьмым, хотя первый круг заканчивал всего на двух колесах, а машина была сильно повреждена. В тот момент мне казалось, что на этом моя гонка закончена, но команда заменила резину и носовой обтекатель – и я поехал дальше. Конечно, из-за повреждений днища скорость все равно снизилась, но я финишировал седьмым. Одна из лучших гонок для нашей команды за последние годы.

Вопрос: Обычно машины McLaren в гонках более конкурентоспособны, чем в квалификации. Как ситуация с темпом обстояла сегодня?
Фернандо Алонсо: Просто здорово. Даже несмотря на сильные повреждения машины, мы были в состоянии бороться с остальными командами. Я финишировал седьмым, Стоффель - девятым – отличный результат после сложной гонки.

Вопрос: Как вы оцениваете инцидент на первом круге?
Фернандо Алонсо: Я считаю, что в такой ситуации нужно действовать иначе. Вместо того, чтобы отыгрывать позиции, люди предпочитают сталкиваться друг с другом. Три машины сближались, и никто не хотел поднимать ногу с педали газа. Я был внутри поворота и получил два прокола. Мне больше нечего добавить.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости