Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

Фернандо Алонсо

По итогам квалификации в Мексике Фернандо Алонсо оказался 14-м, но потеряет позиции за замену элементов силовой установки. В первой сессии испанец показал пятое время и заявил, что в квалификации лучшая машина была у McLaren...

Вопрос: Фернандо, заранее было известно, что вы потеряете позиции на старте. На чем вы сосредоточились во время квалификации?
Фернандо Алонсо: Да, мы это знали, поэтому старались сэкономить резину. Но в первой части квалификации мы продемонстрировали свой потенциал на этой трассе – я очень доволен скоростью машины. Надеюсь, это позволит добиться хорошего результата в гонке.

Вопрос: В первой части вы показали потрясающее время…
Фернандо Алонсо: Еще в пятницу на свободных заездах машина отлично управлялась, обладала высоким сцеплением в поворотах, и в квалификации ничего не изменилось. Я очень этому рад и надеюсь, что мы сможем продемонстрировать эти качества и в гонке.

Вопрос: На что вы рассчитываете в воскресенье?
Фернандо Алонсо: Будет сложно. Нам не хватает скорости на прямых, поэтому могут быть проблемы с обгонами. В любом случае, мы будем действовать агрессивно, и если впереди что-то произойдет, постараемся это использовать.

Вопрос: Если бы не штраф, шансов было бы больше?
Фернандо Алонсо: Конечно, штраф сильно помешает. Не исключено, что я всю гонку проведу в трафике, но посмотрим. Как я сказал, многое зависит от того, сможем ли мы обгонять соперников на прямых.

Вопрос: Если бы на вашей машине стояла силовая установка Renault, вы бы смогли побороться за поул?
Фернандо Алонсо: В субботу впервые за несколько лет у нас была лучшая машина среди всех. В первой сессии я всего две десятых проиграл лидеру, и это учитывая нашу нехватку мощности. Можно говорить о том, что у нас самая быстрая машина, и я этому рад. Это придает уверенности перед следующим сезоном.

Вопрос: Какая силовая установка стояла на вашей машине?
Фернандо Алонсо: В субботу стоял предыдущий двигатель, в пятницу мы использовали новый, но решили поберечь его для этапов в Бразилии и Абу-Даби. Наш прогресс стал возможен благодаря обновленной аэродинамике и элементам подвески, которые мы привезли в последних гонках. Прошло много времени с тех пор, как мы показывали лучшее время на одном из секторов. Возможно, это наш лучший уик-энд в сезоне.

Вопрос: В квалификации вы жаловались на нехватку мощности. Это вызывает у вас беспокойство перед стартом?
Фернандо Алонсо: Нет. Возникли некоторые проблемы с турбиной, но парни смогли все исправить. Надеюсь, мы сможем финишировать в гонке.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости