Алонсо: Я должен увидеть реальные результаты

Фернандо Алонсо

Ситуация с контрактом Фернандо Алонсо на 2018 год вызывает пристальное внимание всего паддока. У испанца не так много вариантов, но он настаивает, что продлит контракт с McLaren только в том случае, если будет уверен в прогрессе...

Вопрос: Сегодня McLaren удалось преподнести небольшой сюрприз – обе машины в десятке лучших. Но главный вопрос – что вы будете делать в 2018-м?
Фернандо Алонсо: Я не раз говорил, что начну думать об этом в сентябре! Да, сегодня первое сентября, но я ещё об этом не думал. Какого-то крайнего срока у меня нет. Мы надеемся найти хорошую возможность на следующий год.

Вопрос: Какие гарантии вам нужны от McLaren? Разумеется, они обещали вам, что будут конкурентоспособны, на протяжении нескольких предыдущих лет...
Фернандо Алонсо: Да, но теперь ситуация иная – у меня нет контракта с ними на следующий сезон, так что им придётся быть более точными! В предыдущие годы меня связывал контракт на несколько лет, так что выбор был невелик, мне оставалось только верить их словам и помогать, как только могу. Теперь, без контракта, ситуация отличается: доверие – это хорошо, но я должен видеть и реальные результаты.

Вопрос: Вы видите какие-то шансы попасть в другую сильную команду? По слухам, топ-пилоты не хотят видеть вас своим напарником...
Фернандо Алонсо: Я так не думаю. Лучшие команды сражаются за титул, и я уже был напарником некоторых из тех, кто сидит в этих машинах. Они знают, что проигрывали мне, потому и довольны нынешней ситуацией!

Вопрос: Ваши менеджеры уже начали переговоры с этими командами?
Фернандо Алонсо: Нет, ещё нет! Я говорил, что мы начнём переговоры в сентябре – а сегодня только первое число!

Вопрос: Возвращаясь к текущему уик-энду – сегодня у вас был достаточно хороший день. Однако вы получили новые элементы силовой установки, так что вас ждёт штраф с потерей 35 мест на старте...
Фернандо Алонсо: Мы заранее знали, что это произойдёт, лучше отбыть штраф здесь, на скоростной трассе в Монце, которая нам не слишком подходит, чем в Сингапуре, где наши шансы должны быть значительно выше. Там старт с последнего ряда, на трассе, где очень трудно обгонять, мог бы нам дорого стоить!

Вопрос: Оставим в стороне штрафы – на ваш взгляд, на что вы можете рассчитывать в воскресенье?
Фернандо Алонсо: Трудно не учитывать мою стартовую позицию. Но сегодняшняя вторая тренировка подарила надежду. Давайте надеяться, что здесь мы сможем финишировать, а затем, в Сингапуре, будем атаковать!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости