Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо стартовал и финишировал десятым в Сан-Паулу. После гонки пилот McLaren отметил, что рассчитывал на более высокий результат…

Вопрос: Фернандо, вы удовлетворены результатом такой сложной гонки?
Фернандо Алонсо: Мы ставили цель добиться большего. Я стартовал и финишировал десятым, хотя впереди меня сошли несколько соперников – значит, мы не использовали эти возможности. Условия по ходу гонки были очень сложными, иногда было непросто удержать машину на трассе. В итоге удалось заработать одно очко, но я надеюсь, что в Абу-Даби мы завершим сезон более высоким результатом.

Вопрос: Сложно сохранять концентрацию, когда гонка постоянно прерывается?
Фернандо Алонсо: На самом деле, не очень сложно. Просто каждый рестарт воспринимаешь как новую гонку и готовишься как обычно – концентрируешься и выполняешь привычные процедуры.

Вопрос: Насколько сложными были условия на трассе?
Фернандо Алонсо: Условия были действительно непростыми, в какие-то моменты было просто невозможно продолжать гонку. Дренажная система на этой трассе недостаточно эффективная, поэтому возникало аквапланирование. К счастью, дождь не усилился, и мы смогли закончить гонку.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать борьбу с Себастьяном Феттелем?
Фернандо Алонсо: Когда борешься с соперником в дождевой гонке, точно не знаешь, видит ли он тебя. К счастью, в том месте не было стены, и я смог избежать столкновения с ним. Не думаю, что к этому можно что-то добавить.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости