Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо досрочно закончил работу во второй сессии свободных заездов Гран При Бразилии из-за проблем с машиной. Во время вынужденной паузы Фернандо попробовал себя в роли телеоператора, но этот опыт ему не понравился…

Вопрос: Фернандо, сегодня вы попробовали себя в роли телеоператора…
Фернандо Алонсо: Да, мне бы не помешало получше изучить современные технологии и потренироваться работать с джойстиком, поскольку он очень чувствительный! В наушниках мне сказали, что включат в трансляцию мою камеру, когда мимо будет проезжать Серхио Перес. Я пытался его поймать, но нашел только небо и асфальт, а не Переса. (смеется)

Фернандо Алонсо в роли телеоператора

В этот момент я чувствовал себя не очень комфортно. После брифинга пилотов я еще потренируюсь в съемках во время заездов Кубка Porsche, чтобы в следующий раз у меня не было проблем с камерой. (смеется)

Жаль, что на свободных заездах мы столкнулись с очередной технической проблемой. Постараемся сделать так, чтобы в субботу проблемы не повторились.

Вопрос: Тем не менее, болельщикам вы понравились в роли оператора…
Фернандо Алонсо: В сложные моменты важно не терять чувство юмора. В прошлом году большой темой для обсуждения стало то, как я сидел на складном стуле во время квалификации. Когда сегодня машина остановилась, я попытался найти стул. Я знаю, что многие этого ждали, но стула не оказалось. Я стоя следил за тренировкой, а на последних минутах смог поработать с телекамерой.

Вопрос: Какие задачи в команде ставят на субботу?
Фернандо Алонсо: Мы хотим хорошо провести квалификацию. Обгонять на этой трассе достаточно сложно, поэтому здесь важна стартовая позиция. В пятницу мы выглядели конкурентоспособнее, чем на прошлых этапах, здесь у нас есть реальные шансы пройти в финал квалификации.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости