Алонсо: Можно приветствовать агрессивный стиль Макса

Фернандо Алонсо

В Бразилии Фернандо Алонсо дважды завоёвывал чемпионский титул. Накануне гонки в Интерлагосе пилот McLaren вспоминал те события и комментировал пилотаж Макса Ферстаппена…

Вопрос: После гонки в Мексике много говорят о судействе. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: У меня нет особого мнения. В Мексике мы вели свою гонку, а главные события происходили впереди, без нашего участия. Сегодня прошла пресс-конференция с участием Чарли Уайтинга – думаю, он ответил на вопросы, которые всех интересовали.

Вопрос: Макса Ферстаппена часто критикуют за действия на трассе. Что вы думаете о его стиле пилотирования?
Фернандо Алонсо: Думаю, все в порядке. Нужно уважать правила, когда кто-то из нас делает то, что не должен, обычно получает за это штраф. Не думаю, что к Максу у стюардов особое отношение. Он еще молод и весьма агрессивен на трассе, но и мы в его возрасте пилотировали агрессивно. В какой-то мере это хорошо для Формулы 1, можно только приветствовать его подход.

Вопрос: Фернандо, как вы оцениваете итоги президентских выборов в США?
Фернандо Алонсо: Я полностью вне политики, я не эксперт в подобных вопросах. Я согласен со всем, что происходит, поскольку ничего в этом не понимаю.

Вопрос: В Бразилии вы дважды выигрывали чемпионский титул. Вы вспоминаете об этом, когда возвращаетесь в Интерлагос?
Фернандо Алонсо: Да, каждый раз. Я прекрасно помню даже те моменты, как после гонок в воскресенье вечером возвращался в отель, принимал душ, звонил домой – это невозможно забыть. К сожалению, я не только завоевывал, но и дважды упускал титул на этой трассе, но, в целом, у меня приятные воспоминания.

Вопрос: В Интерлагосе есть что-то особенное, что решает судьбу титула?
Фернандо Алонсо: Нет. Просто этап расположен в конце сезона, поэтому часто здесь решалась судьба титула. В целом, это хорошо, поскольку Бразилию многое связывает с Формулой 1. Здесь родились великие чемпионы – Эмерсон Фиттипальди, Нельсон Пике, Айртон Сенна. Для гонщиков моего поколения многое значит завоевать титул на этой трассе. Посмотрим, что произойдет в этом году.

Вопрос: Вы упомянули бразильских чемпионов, но в этот уик-энд Фелипе Масса проведет свою последнюю домашнюю гонку. Что вы можете ему посоветовать?
Фернандо Алонсо: Получить удовольствие от уик-энда. Надеюсь, он проведет потрясающую гонку и порадует этим семью, своих болельщиков. Думаю, весь паддок будет рад за Фелипе. Он – отличный парень!

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости