Фернандо Алонсо: Мы не рассчитывали на большее

Фернандо Алонсо

На квалификации в Мексике Фернандо Алонсо показал 11-е время. Пилот McLaren считает, что в гонке есть шанс заработать очки…

Вопрос: Фернандо, вы довольны итогами квалификации?
Фернандо Алонсо: Да. Вероятно, это лучшая стартовая позиция, на которую мы могли претендовать. Одиннадцатое место находится с чистой стороны трассы и позволяет выбирать состав резины для первого отрезка гонки.

К сожалению, в квалификации мы оказались недостаточно быстры. Несколько этапов назад мы уверенно проходили в финал и боролись за седьмую-восьмую позиции, что можно было считать хорошими результатами. Сейчас мы сражаемся за попадание в финал квалификации. И всё же, вероятно, одиннадцатое место на старте здесь лучше десятого.

Вопрос: На какой результат команда может рассчитывать в гонке?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Деградация резины меняется на протяжении всего уик-энда – от комплекта к комплекту и от команды к команде. Сложно сказать, как будут развиваться события в гонке, но мы должны гибко подойти к выбору стратегии. Посмотрим, что удастся сделать.

Вопрос: Какую стратегию вы будете использовать?
Фернандо Алонсо: Важно хорошо стартовать и, как я уже сказал, максимально использовать преимущество выбора стартового комплекта шин. Это станет ключевым фактором, но при этом мы не должны забывать, что у 11-й и 13-й позиций на старте есть объективные причины – некоторые соперники быстрее нас. В воскресенье мы должны выступить на своем уровне и прибавить по сравнению с квалификацией.

Вопрос: Если завтра вы окажетесь рядом с Нико Росбергом, вы будете как-то иначе бороться с ним, учитывая, что он сражается за титул?
Фернандо Алонсо: Вероятно, нет. Я стараюсь избегать глупостей в борьбе с любым пилотом и не планирую менять свой подход.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости