Фернандо Алонсо: Мы – лишь шестая команда по скорости

Фернандо Алонсо

На квалификации в Остине Фернандо Алонсо показал 12-е время и заявил, что в воскресной гонке надеется побороться за очки…

Вопрос: Фернандо, в этот уик-энд McLaren может стать четвертой командой по скорости?
Фернандо Алонсо (вздыхает): Вероятно, сейчас мы только шестые по скорости. Все клиенты Mercedes нас опережают. Кажется, их обновленная силовая установка позволила клиентам прибавить. Мы видим, что в Williams и Force India стали конкурентоспособнее, а нам это немного осложнило жизнь.

Наша цель – пробиваться в финал квалификации и зарабатывать очки в гонке, но сегодня мы оказались недостаточно быстры для этого.

Впрочем, если бы удалось пройти в финал, то мы бы заняли девятое или десятое место, а это стало бы проблемой, поскольку пришлось бы стартовать на использованном комплекте шин SuperSoft. В такой ситуации одиннадцатое место для нас равносильно поулу, а двенадцатый результат – второму месту.

Вопрос: Гонщики, стартующие на Soft, в гонке получат преимущество?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Завтра деградация резины может оказаться непредсказуемой, поэтому можно ожидать, что все довольно быстро поедут на первый пит-стоп. Шины Medium выглядят неплохо, так что я не думаю, что в гонке возникнут какие-то проблемы с резиной. Мы готовимся к борьбе с Williams и Toro Rosso – для нас гонка будет интересной.

Вопрос: Десять лет назад вы выиграли свой второй чемпионский титул...
Фернандо Алонсо: Я читал об этом и видел сегодня фотографии с празднования – было приятно вспомнить этот прекрасный момент. Надеюсь, вскоре я смогу вновь испытать эти чувства.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости