Алонсо: Будет непросто пройти в финал квалификации

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо показал восьмое время во второй тренировке в Сузуке и заявил, что скорость машины пока оставляет желать лучшего...

Вопрос: Фернандо, сегодня вы разделили в протоколе гонщиков Force India и Williams, но машине явно не хватало скорости на первом секторе…
Фернандо Алонсо: Непростой день, я не до конца доволен настройками – вечером с этим предстоит поработать. Важно, что во второй тренировке мы смогли оценить эффективность разных составов резины на длинной серии кругов, а вот над скоростью ещё предстоит поработать.

Завтра будет довольно сложно квалифицироваться в первой десятке, но я надеюсь, что мы сможем прибавить. Посмотрим, какой окажется погода – одни прогнозы обещают дожди, другие – нет, так что мы должны быть готовы ко всему.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность состава Soft? Вас не беспокоит, что из-за дождя квалификация может затянуться, а темнеет в Сузуке довольно рано…
Фернандо Алонсо: Могу сказать только то, что будет интересно. В квалификации и в гонке нужно тщательно подходить к выбору стратегии и шин, хотя если я пройду в финал квалификации, то выбор резины на первый отрезок предопределен – это Soft. Но для этого нужно добиться от машины большей скорости.

Вопрос: Почему вас развернуло в первой тренировке?
Фернандо Алонсо: Команда продолжает выяснять причину. Возможно, возникли какие-то проблемы с аэродинамикой заднего антикрыла. К счастью, машина не получила серьезных повреждений, поэтому я смог продолжить работу в первой сессии. Во второй тренировке ситуация нормализовалась, хотя, кажется, в этот уик-энд мы с Дженсоном недостаточно быстры. Надеюсь субботняя тренировка пройдет по сухой трассе. В противном случае в квалификации и гонке у нас будут не оптимальные настройки.

Вопрос: Говорят, что по Токио вы передвигались на метро. Вам понравилось?
Фернандо Алонсо: Да, все в порядке. Я обычно пользуюсь метро в Токио, хотя иногда это непросто, поскольку все указатели на японском, но я разобрался.

Вопрос: Вы чувствуете поддержку японских болельщиков в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Да, они оказывают фантастическую поддержку. Гран При Японии – особенный этап для нас, и тот факт, что я выступаю за McLaren Honda, ещё больше выделяет его на фоне остальных Гран При. Болельщики везде нас поддерживают – не только на трассе, но и около отеля, в аэропорту. Я очень горжусь тем, что представляю Honda в Формуле 1, и хочу сделать все возможное, чтобы порадовать их результатом.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости