Алонсо: Ограничения на переговоры не имеют смысла

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо сошел с дистанции в Баку из-за проблем с коробкой передач. Испанец заявил, что несмотря на сход и текущие проблемы, продолжает верить в будущий успех McLaren-Honda…

Вопрос: Фернандо, что помешало вам финишировать в гонке?
Фернандо Алонсо
: На моей машине была прогрессирующая проблема с коробкой передач. Ситуация становилась все хуже, поэтому мы решили остановить машину, чтобы не повредить силовую установку. Жаль, что так получилось, но в тот момент я не претендовал на очки, поэтому сход не столь болезненный.

Вопрос: По ходу гонки некоторые пилоты просили советов у команд, но инженеры не могли им ответить, поскольку это запрещено правилами. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: На мой взгляд, все эти ограничения с самого начала не имели смысла. С одной стороны, у нас используются космические технологии, с другой, в нашем распоряжении порой нет нужной информации. Иногда бывает сложно понять, что именно происходит с машиной, и каким должно быть решение. Возможно, в будущем стоит пересмотреть это правило.

Вопрос: Не так давно Рон Деннис сказал, что McLaren – следующая команда после Mercedes, кто выиграет чемпионский титул. Сейчас вы по-прежнему в этом уверены?
Фернандо Алонсо: Прогресс есть, мы добиваемся более высоких результатов, но на этой трассе возникли проблемы из-за длинной прямой. Я склонен согласиться с Роном, поскольку не думаю, что в будущем у кого-то есть более серьезные перспективы, чем у McLaren-Honda. Нам еще многое нужно сделать, но у других больше проблем, чем у нас.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости