Фернандо Алонсо: В следующем году все будет иначе

Фернандо Алонсо

В пятницу в Бразилии Фернандо Алонсо не смог выполнить программу из-за проблем с силовой установкой, но и в этой ситуации гонщик McLaren нашел повод для оптимизма...

Вопрос: Фернандо, вы можете рассказать, что произошло?
Фернандо Алонсо: Проблемы с двигателем. Нам нужно тщательно все изучить, чтобы понять точную причину – машина в боксах, команда с ней работает. Мы заменим двигатель, поставим тот, что использовали в Мексике – он проехал небольшую дистанцию, поскольку я фактически не участвовал в гонке, так что всё должно быть в порядке. Мы продолжаем учиться.

Вопрос: Покинув машину, вы несколько секунд сидели рядом. Это словно символизировало все те проблемы, с которыми вы столкнулись в этом сезоне…
Фернандо Алонсо: Честно говоря, я не знаю, что люди от меня ждут в такой ситуации. Если вы останавливаетесь на трассе, то ждете мотороллер или автомобиль, который отвезёт вас в боксы. Нужно просто оставаться на месте – так я и поступил.

Конечно, с точки зрения результатов сезон разочаровывает, но мы многому научились. Думаю, я был бы не меньше расстроен, финишируя вторым или третьим позади одних и тех же пилотов на протяжении всего сезона, как мы вновь видим в этом году.

Вопрос: Вы расстроены тем, что сезон завершается, а проблемы продолжаются?
Фернандо Алонсо: Я бы не сказал, что я расстроен сильнее, чем раньше, поскольку сейчас мысленно уже готовлюсь к следующем году. Я бы предпочел, чтобы у меня продолжились проблемы завтра и на этапе в Абу-Даби, но при этом у нас не было бы никаких проблем в 2016-м. Мы продолжаем учиться, и иногда это болезненный процесс, но только так можно добиться успеха. Мы должны учиться на своих проблемах и ошибках – этим команда и занимается.

Вопрос: Проблемы связаны с тем, что компоновка задней части машины оказалась слишком компактной?
Фернандо Алонсо: Нет, наша силовая установка просто не готова в этом году демонстрировать конкурентоспособный уровень. Как я сказал, мы учимся, предпринимаем определенные шаги, так что в следующем году все будет по-другому.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё