Фернандо Алонсо: Мы должны работать ещё больше

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо не финишировал в Канаде из-за проблем с машиной. Испанец расстроен проблемами с надежностью и нехваткой скорости, но не опускает руки...

Вопрос: Фернандо, что вы чувствуете после очередного схода?
Фернандо Алонсо: Конечно, я расстроен из-за того, что сошел в третьей гонке подряд. Определенно нам нужно прибавить. Мы знаем, что в данный момент ситуация такова, какова есть. Что мы можем сделать? Только работать ещё больше. Все, что мы делаем, окупится в будущих гонках. Мы уже увидели позитивные признаки, нужно двигаться вперед и работать ещё больше.

Вопрос: Сегодня в радиопереговорах мы услышали признаки разочарования…
Фернандо Алонсо: У меня нет никакого разочарования. Просто… Мне говорили о том, что нужно экономить топливо, экономить шины. После третьего или четвертого напоминания я попросил: «Дайте мне возможность побороться в гонке!».

В тот момент вокруг находились соперники, мне не хотелось ехать в одиночестве, экономя топливо. Мы не боролись за высокие позиции, поэтому не было особого смысла в том, чтобы беречь топливо. В той ситуации я хотел просто получить удовольствие от гонки – и мне это удалось. Та часть гонки, когда я боролся с соперниками, была самой интересной.

Вопрос: Вы гонщик и поэтому хотели бороться с соперниками, вместо того, чтобы экономить топливо?
Фернандо Алонсо: Да. Конечно, бывают отрезки гонки, когда вы должны следить за износом резины и экономить топливо, но в тот момент, когда меня об этом попросили, я был не согласен с тем, что эта часть гонки уже наступила! (смеётся) Вокруг меня были соперники, я хотел бороться с ними. Мне пришлось обороняться, поскольку скорости на прямых было недостаточно для обгонов соперников. По крайней мере, я получил удовольствие.

Вопрос: Вы боролись с Себастьяном Феттелем на протяжении нескольких кругов…
Фернандо Алонсо: Да, вероятно это был лучший отрезок моей гонки. Конечно, я был слишком медленным, чтобы на равных бороться (усмехается). Я оборонялся изо всех сил на протяжении полутора кругов и получил удовольствие от борьбы.

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости