Алези: В отличие от Макса, Леклер требователен к себе

Жан Алези

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези впечатлён выступлениями Шарля Леклера и его недавней победой в Монце. В интервью он сравнил монегаска с его современниками и гонщиками прошлого.

Вопрос: Вы ждали победу Шарля Леклера в Монце, или он снова вас удивил?
Жан Алези: Я удивился, да ещё как! Я знал, что Шарль – хороший и быстрый гонщик. Но на этот раз он пошёл ещё дальше, потому что теперь мы говорим не о том, кто время от времени выступает хорошо, а о феноменальном гонщике.

Вопрос: Он превзошёл ваши ожидания только в Монце или в этом сезоне в целом?
Жан Алези: Если вспомнить, что Шарль был очень близок к победе уже во второй гонке за Ferrari в Бахрейне, то к этому уже ничего нельзя добавить. Разве только – что он добивается удивительных результатов. Это потрясающе.

Вопрос: Что вы думаете о его стиле пилотирования?
Жан Алези: Сегодня почти нет смысла говорить о стиле пилотирования, потому что многое зависит от работы резины, и главное – сохранять её эффективность. Сейчас все пилотируют одинаково.

Преимущество Шарля – на торможении: он чувствует такую уверенность, какой нет ни у кого. Когда он опередил Себастьяна на торможении в Бахрейне, казалось, что Феттель сам его пропустил – настолько плавно и настойчиво действовал Шарль.

Вопрос: С кем можно сравнить Леклера?
Жан Алези: Когда в Сильверстоуне Леклер ответил Ферстаппену за его обгон в Австрии, он напомнил мне великих гонщиков прошлого. Шарль – такой же агрессивный, как Макс. Но он действует умно. Он никогда не сделает ничего плохого. Как Сенна.

Конечно, у Шарля и Макса разные характеры, поэтому они могут развиваться по-разному. Шарль всегда требователен к себе. Вспомните его ошибки в Баку и Хоккенхайме. Он их проанализировал и исправился. Ферстаппен часто бывает уверен, что проблема – в других. С таким отношением сложнее прогрессировать.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости