Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин

Новая BR1, представленная во время финального этапа чемпионата мира FIA WEC в Бахрейне, уже прошла первые испытания. На этой машине, созданной BR Engineering и Dallara, в следующем сезоне будет выступать команда SMP Racing в категории LMP1. Одним из пилотов, который её пилотировал, стал Михаил Алёшин. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Михаил рассказал о своих впечатлениях от новой машины.

Вопрос: Михаил, вы уже протестировали BR1 на трассе. Расскажите, какое впечатление произвела на вас эта машина?
Михаил Алёшин: Впечатление очень хорошее. Благодаря своей скорости и маневренности эта машина по поведению напоминает формулу – гораздо больше, чем машина LMP2. За счёт лучшей аэродинамики, мощного мотора.

Вопрос: Какой у этой машины потенциал? Какие у неё сильные стороны?
Михаил Алёшин: Сильная сторона в том, что она надёжна. Пока у нас ничего не ломалось. Об остальном сказать пока сложно – у нас были только частные тесты, а судить о потенциале можно будет только после того, как нам будет с чем её сравнивать. Но нет сомнений, что BR Engineering и Dallara сделали очень хорошую машину.

Вопрос: Ей комфортно управлять?
Михаил Алёшин: Да, безусловно! С точки зрения управления она мало чем отличается от LMP2 – тоже есть трекшн-контроль, усилитель руля. Кондиционера, к сожалению, нет, а жаль – иногда он очень полезен, пусть даже отнимает немного мощности у двигателя. Но конструкторы решили, что не нужно.

Испытания BR1 в Альканисе

Вопрос: Когда пройдут следующие тесты машины?
Михаил Алёшин: В течение ближайших двух недель. И у нас будет ещё несколько тестов до Нового года.

Вопрос: Кто будет с ней работать?
Михаил Алёшин: Пока её пилотировали только я и Виталий Петров, но в ближайшем будущем мы будем привлекать к этому остальных наших пилотов – часть из них уже работают с ней на симуляторе, а вскоре начнут и вживую. Потому что нам вдвоём столько ездить физически просто невозможно.

Вопрос: В следующем году в WEC будет всего четыре гонки. Чем планируете заниматься в остальное время?
Михаил Алёшин: Займёмся чем-нибудь, начнём сеять картошку! (смеётся) Если серьёзно, то, конечно, хотелось бы выступить ещё в какой-то серии. Конкретных планов пока нет, но есть желание.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости