Алекс Элбон: Гонка должна быть необычной

Алекс Элбон неплохо выступил на прошлой неделе в Бахрейне – и надеется закрепить успех в этот уик-энд…

Вопрос: В прошлый уик-энд в Бахрейне вы второй раз за карьеру поднялись на подиум. Довольны результатами?
Алекс Элбон: Конечно. Приятно вновь финишировать в тройке. Это первый двойной подиум Red Bull Racing за долгое время. Мы набрали много очков – нужно продолжать в том же духе!

Вопрос: Как вам новая конфигурация трассы в этот уик-энд? На что стоит обратить внимание?

Алекс Элбон: В этот уик-энд мы выступаем на том же автодроме, но на другой трассе. Прежде мы проводили две гонки подряд на одной трассе, но идея с изменением конфигурации мне очень нравится.

Короткая версия трассы сделает предстоящий Гран При уникальным. В квалификации непросто чисто проехать круг, но на действительно необычных трассах, как в Турции и Муджелло, часто получаются весьма необычные гонки. Надеюсь, так будет и на этот раз.

Вопрос: Некоторые гонщики считают, что на такой конфигурации гонка может превратиться в хаос?
Алекс Элбон: Ну да, нужно взять себя в руки и адаптироваться к ситуации. В квалификации действительно будет непросто, но всё же времени достаточно, чтобы проехать быстрый круг. Важно найти момент, чтобы никто не помешал.

Нужно поработать со своим инженером, найти оптимальные настройки – только так можно подобраться к хорошему результату на столь уникальной трассе. Я не удивлюсь, если в гонке все вновь будут ехать на дистанции, меньшей активации зоны DRS друг от друга, не соблюдая социальной дистанции.

Вопрос: В прошлый уик-энд RB16 была весьма конкурентоспособна. На другой конфигурации трассы машина будет так же быстра?
Алекс Элбон: Думаю, этот уик-энд может оказаться для нас сложнее – новая конфигурация трассы более требовательна к мощности. На столь коротком круге результаты будут очень плотными, нам важно максимально использовать возможности машины. По прошлому уик-энду мы знаем – нам есть, в чём прибавить – и с пятницы по воскресенье мы будем улучшать машину.

Вопрос: Впереди предпоследний этап этого непростого сезона. Что вы чувствуете сейчас, перед предпоследним этапом?
Алекс Элбон: Сезон был сложным для всех, мы завершаем его серией из трёх гонок подряд, что очень тяжело для механиков, но я сосредоточен на том, что максимально хорошо завершить этот год. У нас есть силы и мотивация двигаться вперед и добиваться наилучших результатов.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё