Элбон: В Альберт-парке одна из самых сложных трасс

Александер Элбон

Гонщик Red Bull Racing Александер Элбон поделился своими ожиданиями перед началом австралийского уик-энда, а также рассказал о сложностях трассы в Мельбурне.

Вопрос: Прошёл год со времени вашего дебюта в Формуле 1. Наверное, хочется уже поскорее вернуться на трассу, где всё это начиналось?
Александер Элбон:
Год назад в это время я нервничал, ведь это была моя первая гонка в Формуле 1, а я раньше никогда не был в Альберт-парке. Теперь задача скорее в том, чтобы максимально эффективно провести Гран При. Предсезонные тесты прошли хорошо, и важно перед Мельбурном всё собрать воедино.

Вопрос: Поделитесь впечатлениями об Альберт-парке…
Александер Элбон: Мельбурн – очень интересный город, и там мы впервые почувствуем, насколько хорошо поработали зимой. Что касается Альберт-парка, то простой эту трассу не назовёшь. Я бы сказал, что она – одна из самых трудных, но сезон начинается именно с неё, и надо быть к этому готовым.

Городская трасса очень грязная, но при этом скоростная и сложная в техническом отношении, к тому же одна из самых неровных из всех, на которых нам приходится выступать.

Вдоль трассы растут деревья, они создают тени, а на асфальте всегда много листьев. Там легко допустить ошибку, и если это произойдёт, то последствия могут быть очень неприятными!

Вопрос: Что вы больше всего хотите попробовать в Мельбурне?
Александер Элбон: Больше всего – авокадо и яйца пашот. Мне вообще нравится то, что там подают на завтрак, а также в Австралии вкусный кофе!

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости