Даниил Квят: Квалификация прошла отлично!

Даниил Квят

В квалификации в Абу-Даби Даниил Квят показал 7-й результат, опередив и Дженсона Баттона, и обоих гонщиков Ferrari. В интервью F1News.Ru российский пилот Toro Rosso сказал, что это была одна из лучших квалификаций сезона.

Вопрос: Очередной впечатляющий результат в квалификации – как вы оцениваете свою сегодняшнюю работу?
Даниил Квят: Думаю, квалификация прошла отлично! В принципе мой последний круг был очень хороший, я атаковал даже немного за пределами возможностей машины, и до шестого места не хватило совсем чуть-чуть. Мы были близки к этому, но мы стартуем с чистой стороны трассы, так что, можно сказать, в этом тоже есть позитивный момент. И завтра попытаемся реализовать наш потенциал.

Вопрос: Можно ли эту квалификацию отнести к лучшим достижениям сезона? Ведь все помнят, например, ваш 5-й результат в Сочи…
Даниил Квят: Да, в Сочи всё прошло отлично, но и эта квалификация тоже одна из лучших. Хотя и в Хоккенкхайме была отличная квалификация, и в Австрии…

Вопрос: Какие настроения перед завтрашней гонкой? Как всё может складываться?
Даниил Квят: Понятия не имею. Просто будем делать нашу работу и потом посмотрим, где мы финишируем. Постараемся максимально использовать наш потенциал.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости