Даниил Квят: Мы были быстрее Red Bull Racing

Даниил Квят

В Австрии Даниил Квят в третий раз подряд сошел с дистанции, вновь из-за проблем с машиной. После гонки россиянин еще не знал, что именно случилось с задним правым колесом его STR9…

Вопрос: Даниил, общие впечатления…
Даниил Квят: Конечно, сейчас я разочарован. Все шло хорошо, вплоть до этого момента. Но это часть игры. Такие вещи случаются. Мы должны поднять голову и смотреть вперед. Мы заложили хорошую базу сегодня. Наши новинки работали, мы были быстрее, чем Red Bull Racing, и в гонке контролировали темп очень хорошо, следили за шинами. Так что если суммировать – перед следующими гонками ситуация выглядит обнадёживающе.

Вопрос: Что случилось с задним правым колесом?
Даниил Квят: Пока сложно сказать, мы точно не знаем, что произошло. У меня нет полного понимания. Это мог быть прокол, что-то могло случиться с подвеской. Мы анализируем данные, но я уверен - в будущем парни не позволят подобному повториться.

Вопрос: Старт прошел не слишком хорошо...
Даниил Квят: Да, я потерял три позиции на первом круге. Недооценил уровень сцепления и выбрал немного неверные настройки. На первой передаче было непросто. Потом я вернул одну позицию, обогнав кого-то из пилотов Force India. Затем обошел Риккардо…

Вопрос: Что случилось в том эпизоде?
Даниил Квят: Феттель уже отставал на круг, чуть сдержал нас, и Риккардо выехал широко из поворота. Я смог с ним поравняться перед пятым поворотом и затормозить чуть позже.

Вопрос: Затем в боксах вы были также очень близки друг к другу…
Даниил Квят: Да, было плотно. Но мне удалось остаться впереди. Мне кажется, им удался более быстрый пит-стоп, но у нас все равно получилось сохранить позицию.

Вопрос: Вы были уверены, что не столкнетесь?
Даниил Квят: Там было достаточно места. Никаких проблем.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё