Даниил Квят: Мы не из тех, кто быстро сдается

Даниил Квят

Дебют Даниила Квята на официальных тестах нового сезона получился скомканным. В Хересе россиянину удалось поработать всего один день – в среду из-за технических проблем STR9 так и не покинула пит-лейн. Но и в пятницу проехать значительную дистанцию Квяту не довелось. В итоге за прошедшую неделю в Хересе Даниил проехал всего девять кругов. Меньше проехал только Макс Чилтон на Marussia.

В интервью F1News.Ru пилот Toro Rosso подвел итоги сессии.

Вопрос: Вы проехали не так много кругов. Удалось ли почувствовать машину?
Даниил Квят: На мокром асфальте – да. На сухой трассе, конечно, нет. Очевидно, что впереди ещё очень много работы. Но опять же: мы настроены оптимистично и продолжим бороться – как всегда.

Вопрос: До Мельбурна у вас осталось всего четыре тестовых дня. Значит ли это, что теперь ваша задача стала еще сложнее?
Даниил Квят: С моей стороны – отчасти, да. Времени остается все меньше. Все вокруг спрашивали: "Насколько удачный это год для дебюта из-за изменений в правилах?" Получается, что не настолько он и удачный.

Вы видите, сколько нам удалось проехать в Хересе. Но я верю, что нам удастся решить все проблемы. Я доверяю команде, доверяю Renault. Мы не из тех, кто быстро сдается. Впереди все еще достаточно времени, чтобы исправить ситуацию. У нас только один выход: напряженно работать.

Вопрос: Оставили ли прошедшие тесты какие-то позитивные ощущения?
Даниил Квят: Мы получили много маленьких кусочков для нашего большого пазла и надеемся, что они очень помогут нам в будущем - на следующих тестах, при следующем выезде на трассу. Мы сделаем все, чтобы справиться с проблемами.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё