Даниил Квят о предстоящих тестах с Red Bull Racing

Даниил Квят

Даниил Квят пропускает финальный этап Формулы 3 в Хоккенхайме, однако на то есть веская причина - он примет участие в аэродинамических тестах команды Red Bull Racing. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Даниил подтвердил, что уже сегодня сядет за руль чемпионской машины.

Вопрос: Даниил, правда ли, что вы пропускаете финальный этап Формулы 3 из-за того, что команда Red Bull Racing пригласила вас на аэродинамические тесты?
Даниил Квят: Да, это правда. Они проходят в этот уик-энд в Испании, в Идиаде. Но пока я ещё не садился в машину.

Вопрос: Это просто тесты, или команда хочет дополнительно вас оценить?
Даниил Квят: Нет, думаю, это чисто технические тесты, и их цель что-то испытать, собрать дополнительную информацию. На мой взгляд, приглашение связано только с этим.

Вопрос: Вы проходили перед ними какую-то дополнительную подготовку? Ведь вы ещё не садились за руль этой машины.
Даниил Квят: Нет, всё было как обычно. Мы регулярно работаем на симуляторе, когда есть такая возможность, и какой-то специальной подготовки не было. Собственно, сами тесты - это и есть подготовка.

Вопрос: Итальянская пресса утверждает, что у вас появились какие-то российские спонсоры, которые готовы заплатить за то, чтобы вы оказались в Toro Rosso уже в следующем году. Вы можете это как-то прокомментировать?
Даниил Квят: Вообще, я не люблю слухи и предпочитаю их не комментировать. Но в любом случае я ничего такого пока не слышал. Наверное, итальянцы лучше меня знают, что со мной происходит (смеётся).

Вопрос: Вам не обидно, что пришлось пропустить финальный этап Формулы 3 в Хоккенхайме, или тесты Формулы 1 для вас интереснее?
Даниил Квят: Тут есть несколько моментов: с одной стороны, и я, и команда Carlin всегда были очень быстры в Хоккенхайме и могли бы там победить. С другой стороны, тесты Формулы 1 - тоже очень важное событие. Так что я ни о чём не жалею.

Вопрос: Через две недели вас ждёт финальный этап GP3, где у вас будет шанс завоевать титул. Вы как-то дополнительно готовитесь к этому?
Даниил Квят: Нет, я буду делать то же, что и всегда. Мы с командой настраиваемся на то, чтобы провести хорошую совместную работу, и в Абу-Даби едем только с одной целью.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости