Даниил Квят: У меня нет новостей

Даниил Квят

Пятничная пресс-конференция FIA в Имоле с участием двух гонщиков AlphaTauri и руководителя команды Франца Тоста длилась чуть больше восемнадцати минут. Практически всё внимание прессы было посвящено Пьеру Гасли и продлению его контракта на 2021 год. Даниилу Квяту задали всего три вопроса, на которые он ответил предельно лаконично.

Вопрос: Даниил, команда сказала, что вы должны сделать, чтобы остаться в AlphaTauri в 2021 году?
Даниил Квят: У меня нет новостей на эту тему. Как и раньше, я сосредоточен на работе в конкрентной гонке, пытаюсь делать максимум возможного для команды. Я провёл немало хороших этапов, а гонка в Португалии была единичным исключением. Я планирую и дальше делать всё, что в моих силах до конца сезона. Затем посмотрим, что произойдёт.

Вопрос: Вас удивило, что в команде объявили только о контракте с Пьером?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Даниил, вы – единственный гонщик, кому удалось проехать несколько кругов по трассе в Имоле за рулём машины 2020 года во время съёмочного дня. Что можете сказать о трассе, и насколько яркий старт мы можем ожидать в воскресенье?
Даниил Квят: Как вы сказали, мы проводили съёмочный день, поэтому не смогли в полной мере оценить трассу, но те несколько кругов, что я проехал, получились очень интересными.

Здесь классная трасса старой школы со старыми поребриками и перепадом высот. На таких трассах приятно пилотировать машину Формулы 1. С нетерпением жду завтрашний день, чтобы оценить трассу в условиях Гран При.

Старт гонки? Как обычно – все будут действовать на пределе.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости