Даниил Квят: Надеюсь, мы сможем сократить отставание

Даниил Квят

На пресс-конференции в четверг в Сильверстоуне Даниил Квят говорил о машине и своих ожиданиях в этот уик-энд…

Вопрос: Вы сказали, что даже после трёх Гран При сложно судить о сильных и слабых сторонах машины. Не могли бы уточнить?
Даниил Квят: Мы выступали на разных трассах, с разными настройками, в разных условиях. Я всё ещё продолжаю изучать эту машину, но это нормальный процесс. Так было и в прошлом году.

Мы провели всего три гонки. Есть ещё множество вопросов. Нужно понять, что нравится этой машине, а что нет, что делает её быстрой. Это обычный процесс поиска и экспериментов. У трассы в Сильверстоуне совсем иные характеристики – посмотрим, как она здесь себя покажет.

Вопрос: Что произошло на формировочном круге в Венгрии? Вы предложили перейти на слики, но команда не ответила. Вы могли самостоятельно принять решение?
Даниил Квят: После гонки всегда легко говорить, как следовало поступить. Но на трассе, когда вы в борьбе, бывает непросто принять такие решения. Думаю, если бы мы сделали то, о чём я сказал команде, мы могли заработать очки.

После гонки мы всё проанализировали. Она многому нас научила. Если в будущем такая ситуация повторится, думаю, мы знаем, что делать. Но жаль, что в Венгрии мы упустили хороший шанс.

Вопрос: Есть ощущение, что в квалификации у вас больше проблем с машиной. Что с ней не так?
Даниил Квят: Не могу сказать, что с машиной что-то не так. В Венгрии была только одна сессия, где я не был ей доволен, но такие сессии бывают у каждого. Это нормально.

Каждый уик-энд вы начинаете с нуля, пытаетесь вывести машину в оптимальный режим, заставить её работать. Бывает так, что в пятницу вы считаете выбранное направление работы с настройками верным, а в субботу понимаете, что это не так. Я не особенно беспокоюсь по этому поводу, тем более что в воскресенье мне удаётся компенсировать субботние потери.

Вопрос: В Mercedes добились серьёзного прогресса в межсезонье. Вы удивлены их скоростью?
Даниил Квят: Они действительно очень сильны. Было бы здорово и нам прибавить. Я знаю, что в Honda серьёзно работают с силовой установкой. Будет здорово, если мы получим какие-то новые решения.

Вопрос: А как вы оцениваете прогресс Honda по сравнению с прошлым годом?
Даниил Квят: Не знаю. Я не спрашивал у команды эту информацию.

Вопрос: А по ощущениям?
Даниил Квят: Я не могу это почувствовать. У меня в организме нет датчика, позволяющего оценить разницу в мощности. Сожалею, что не могу ответить на ваш вопрос.


Вопрос: С кем вы надеетесь побороться в этот уик-энд?
Даниил Квят: Надеюсь, мы сразу найдём подходящие настройки. На этой трассе всего понемногу. Длинные прямые и серьёзные торможения, быстрые и медленные повороты. При настройке машины нужен компромисс.

С кем мы будем бороться? Хотелось бы сократить отставание от лидеров средней группы. Пока McLaren, Racing Point и Renault немного впереди. Надеюсь, кому-то из них мы сможем навязать борьбу в этот уик-энд.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости