Даниил Квят: Будем действовать по ситуации

Даниил Квят

В Instagram Red Bull Russia Даниил Квят рассказал о том, как проходит вынужденную изоляцию у себя дома в Монако…

Даниил Квят: «Будет интересно наблюдать за ходом чемпионата в этом сезоне, за тем, как организаторы построят календарь. Честно говоря, пока ситуация непредсказуема, официального подтверждения ещё не было. Будем ждать – и действовать по ситуации.

Многое зависит от ситуации в разных странах в тот период, когда мы будем туда приезжать. Посмотрим. Весной мы приехали в Австралию, где всё уже было распланировано, но в тот же день, когда мы были готовы начать гоняться, нам сказали, что всё срывается. Нужно запастись терпением и спокойно ждать решений руководства. Будем надеяться, что они смогут выстроить хороший график, позволяющий нам везде успевать.

Участие в виртуальном Гран При Монако? Если предложат, мне придётся заказать лучшую консоль, но посмотрим. Отменили не только Гран При Монако, где я живу, но и спортивные события по всему миру. Весь мир оказался в непростой ситуации.

Надеюсь, мы сможем провести европейские гонки. Я слышал, что некоторые из них пройдут подряд на одной трассе. Интересно посмотреть, как всё получится. Но пока официально ничего не подтверждено.

Что бы я изменил в регламенте? Постарался бы сократить разницу между топ-командами и остальными. У топ-команд больше прижимной силы, что очень серьёзно влияет на поведение машины. Сейчас разница слишком велика.

На зимних тестах новая машина показала себя неплохо. Мы выполнили всю программу, смогли прибавить по сравнению с прошлым годом, экспериментировали с настройками и машиной. Мы были довольны, но не знали, какова расстановка сил. В Австралии и в Бахрейне мы смогли бы что-то понять, но эти гонки не состоялись и ситуация получилась немного «замороженной».

Мы были готовы к перелётам, к борьбе, когда нам сказали: «Езжайте домой и ждите». В такой ситуации очень непросто встать на паузу, попытаться занять себя чем-то интересным. Первые пару недель получились странными, но потом вы с этим справляетесь, начинаете тренироваться, читать что-то новое, смотреть фильмы, как-то развлекать себя.

К счастью, в Монако разрешены пробежки, с этим проблем нет. Дома можно тренировать мышцы шеи. Я заказал разные резинки и тяжести, смог организовать это дома, да и на улицу можно выходить, чтобы тренироваться – так поддерживал себя в форме.

Я начал серьёзно заниматься на электрогитаре, смог серьёзно прибавить со своего прошлого уровня. Смотрел видео на Youtube, смотрел уроки, где профессионалы всё доступно объясняют. Было много времени, так что я выучил много разных песен.

Я желаю всем терпения, доброты и здоровья в это непростое время. Я слышал, что всё это сейчас добралось до России, так что сидите дома, будьте аккуратны и терпеливы. Берегите себя и своих близких.

Экспресс-интервью

Вопрос: Зелёнка или йод?
Даниил Квят: Не знаю.

Вопрос: На трассе – дождь или жара?
Даниил Квят: Сейчас – жара.

Вопрос: Джеймс Хэтфилд или Оззи Озборн?
Даниил Квят: Джеймс Хэтфилд.

Вопрос: Обгон на прямой или в повороте?
Даниил Квят: В повороте.

Вопрос: Пельмени или паста?
Даниил Квят: Скучаю по пельменям. Пельмени.

Вопрос: Майк Тайсон или Мухаммед Али?

Даниил Квят: Майк Тайсон.

Вопрос: Отказаться на всю жизнь от мяса или от сладкого?
Даниил Квят: От сладкого.

Вопрос: Что хуже, ляпнуть что-то не то в интервью или замешкаться на пит-стопе?
Даниил Квят: Лучше уж в интервью. Время на пит-стопе очень важно, а в интервью скажешь какую-то фигню, а люди потом решат, что ты сказал что-то умное.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости