Даниил Квят: Машина очень сильно скользила

Даниил Квят

Из-за инцидента, произошедшего на пит-лейн, когда Haas Романа Грожана едва не врезалась в Toro Rosso Даниила Квята, российского гонщика после квалификации вызывали к стюардам, и к прессе он вышел сразу после разговора с ними, когда решения ещё не было.

Вопрос: Что сказали стюарды?
Даниил Квят: Не знаю, мы поговорили, и теперь решение за ними. Каким оно будет, если честно, я не знаю.

Вопрос: Но у вас есть какие-то предчувствия?
Даниил Квят: Я всегда доверяю команде, и когда мне говорят выезжать из боксов, я выезжаю. Так было и на этот раз, но мне сложно сказать, что скажут стюарды.

Вопрос: А что можно сказать по поводу квалификации?
Даниил Квят: Нормальным оказался только самый первый круг во второй сессии, а во всех остальных случаях поведение машины было очень неважным, она постоянно скользила. Не знаю, по какой причине, но в этой квалификации она очень много скользила, и вообще не было ощущения, что машина хорошо работает. Я просто не мог пилотировать так, как мне надо. Когда я пытался атаковать более агрессивно, машина просто не позволяла это делать.

Вопрос: А что скажете о 14-м результате?
Даниил Квят: Конечно, машина могла бы работать и получше, и я сделал то, что было в моих силах. В квалификации поведение машины было несколько хуже, чем обычно. Вчера на тренировках ощущения были более позитивными. Можно сказать, что сегодня это стало некоторой неожиданностью, но завтра нас ждёт продолжительная гонка, многое может произойти. Также предстоит понять, сколь интенсивной будет деградация резины у нас и у соперников, поэтому пока не знаю, что там будет с тактикой. Посмотрим, как всё будет складываться.

Вопрос: Вы только что упомянули, что в квалификации машина много скользила – это вызывает какое-то беспокойство в связи с завтрашней гонкой?
Даниил Квят: Нет, я полагаю, что квалификация и гонка не связаны напрямую, и я надеюсь, что завтра картина будет другой. Можно сказать, что в гонке всё будет начинаться с чистого листа.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости