Даниил Квят: Пятница получилась продуктивной

Даниил Квят

Даниил Квят показал шестое время во второй сессии свободных заездов Гран При Мексики. Гонщик Toro Rosso доволен скоростью машины, но отказался давать прогноз на результат квалификации...

Вопрос: Даниил, вы довольны тем, как прошли пятничные тренировки?
Даниил Квят: Да, мы выполнили всю намеченную программу. Пятница получилась продуктивной – мы старались сделать максимум возможного, готовясь к субботе и воскресенью. Базовая скорость хорошая, но нужно постараться добиться от машины большего.

Вопрос: Учитывая шестое время, у вас высокие ожидания?
Даниил Квят: У нас нет никаких ожиданий. Мы провели обычную пятницу, по результатам которой не стоит спешить с выводами.

Вопрос: Многие гонщики жалуются на гранулирование шин. Можете объяснить, в чём проблема?
Даниил Квят: Мехико расположен на большой высоте над уровнем моря, в разреженном воздухе ниже уровень прижимной силы. В результате машины скользят больше, чем обычно – в таких условиях сложно заставить шины работать.

Вопрос: У вас есть проблемы с резиной, или всё в порядке?
Даниил Квят: В пятницу мы работали по обычной программе. К счастью, у нас не больше проблем, чем у остальных, у нас нет особых причин для головной боли, но всё же настройки ещё предстоит скорректировать, чтобы выжать максимум от шин на этой трассе.

Вопрос: Полагаете, сможете выйти в финал квалификации?
Даниил Квят: У меня нет никаких ожиданий.

Вопрос: Какая погода вам больше подходит? Прогноз обещает дожди…
Даниил Квят: Я не смотрел прогноз, поэтому не знаю, что нас ждёт. Если пойдёт дождь, мы будем к нему готовы.

Вопрос: В Хоккенхайме дождь сыграл вам на руку…
Даниил Квят: Я не знаю, что нас ждёт, но постараюсь сделать максимум возможного. В дождь важна не только смелость, но и принятие правильных решений. Посмотрим, я не знаю, сыграет дождь нам на руку или нет.

Вопрос: Учитывая деградацию состава Soft, есть ли смысл любой ценой пытаться выйти в финал квалификации?
Даниил Квят: Мы ещё не думали об этом, но я считаю, что мы всегда должны стремиться к тому, чтобы стартовать как можно выше. Стартовая позиция очень важна, так что посмотрим, какой вариант предложит команда на квалификацию.

Вопрос: Какова ваша цель на заключительные гонки сезона?
Даниил Квят: У меня нет особых целей. Я пилотирую машину и стремлюсь добиваться максимально возможных результатов – в этом плане ничего не изменилось.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости