Даниил Квят: Кими повернул, словно меня там не было

Даниил Квят

Уик-энд в Сингапуре получился неудачным для Даниила Квята – стартовав 14-м, он мог заработать очки, но закончил гонку 15-м после инцидента с Райкконеном…

Вопрос: Даниил, как вы оцениваете прошедшую гонку?
Даниил Квят: Тяжелая гонка. На первом отрезке быстро износились шины, потом зеркала запотели и я почти ничего не видел. Не хочу оправдываться, но сегодня это меня беспокоило. На рестартах это здорово мешало.

Я пытался обгонять, оставляя на трассе чуть больше места другим, но кто-то влезал с внутренней стороны. Я не знал, что там кто-то есть, поэтому был вынужден принять шире. Нужно понять, почему это произошло. Я сделал всё возможное, но гонка складывалась не в мою пользу, а после столкновения с Кими машина оказалась повреждена.

Вопрос: В конце гонки вы столкнулись с Райкконеном…

Даниил Квят: Я обогнал его, поздно затормозил и зашёл в поворот, но он не оставил мне места. Он повернул так, словно меня там не было. Просто «захлопнул калитку».

Я был удивлён. Он смещался на торможении, о чём мы, гонщики, не раз говорили. И Кими был одним из тех, кто всегда был против этого. Если ты защищаешься, то защищайся, но если оставляешь дверь открытой, то должен ждать атаки. Вероятно, он хотел покончить с собой. И со мной тоже.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости