Даниил Квят: Мы готовы к борьбе

Даниил Квят

В четверг Даниил Квят завершил свою тестовую программу – в следующий раз он вернётся за руль уже на первом этапе сезона в Мельбурне. Россиянин доволен прошедшим днем и настроен оптимистично…

Вопрос: Даниил, как прошел день?
Даниил Квят: Хороший день. Удалось выполнить критически важный этап подготовки к Мельбурну. Я проехал неплохую дистанцию, мы опробовали несколько интересных решений, провели имитацию гонки.

Честно говоря, всю эту работу нужно было сделать намного раньше, но мы сделали это сегодня. Если бы не удалось этого сделать до Мельбурна, нельзя было бы сказать, что мы полностью готовы к первому этапу. Сейчас я могу сказать, что мы готовы к борьбе.

Вопрос: Вы провели полную имитацию гонки?
Даниил Квят: Нет, полностью этого сделать не удалось.

Вопрос: Есть ли какие-то области, которым нужно уделить больше внимания?
Даниил Квят: Было бы здорово, если бы сегодня был последний день не второй, а первой недели тестов, и у нас оставалось бы еще время поработать на трассе. Мы только сейчас смогли найти хороший ритм. Не могу сказать, что тесты прошли идеально, но команда собрала достаточно информации.

Вопрос: Как вы оцениваете расстановку сил?
Даниил Квят: Я не люблю думать о подобных вещах. Сложно сказать, посмотрим.

Вопрос: Сегодня вы проехали почти сто кругов. Как вы себя чувствуете? Устали?
Даниил Квят: Не очень, все в порядке.

Вопрос: Физические нагрузки оказались такими, как вы ожидали?
Даниил Квят: Мы ожидали, что нагрузки будут очень высокими, и готовились к этому. Кажется, я хорошо справился с этой задачей в межсезонье.

Вопрос: Какие задачи в команде ставят на этап в Мельбурне?
Даниил Квят: Мы приедем в Австралию и постараемся хорошо выступить. Важно без проблем провести уик-энд, найти скорость, правильные настройки. Никто не знает, что произойдет в Мельбурне – посмотрим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости