Даниил Квят: Точную причину узнаем только на базе

Даниил Квят

На квалификации в Абу-Даби Даниил Квят показал 17-е время, опередив напарника, и заявил, что было сложно рассчитывать на большее – из-за поиска причины проколов задней левой шины команде не удалось подготовить машину…

Вопрос: Даниил, как оцениваете результат квалификации, учитывая проблемы, возникшие в этот уик-энд?
Даниил Квят: Концовка года получилась разочаровывающей, поэтому в такой ситуации основное внимание я обращаю не на результаты, а на собственную скорость. Я вполне доволен тем, как провел квалификацию – нам удалось неплохо отыграться после всех проблем, возникших в пятницу и сегодня утром.

Фактически, только в квалификации мы начали понимать особенности работы машины на этой трассе, но я вполне доволен первоначальным балансом. Было непросто, но учитывая обстоятельства, мы добились максимума.

Вопрос: Вам сильно помешала невозможность поработать на свободных заездах?
Даниил Квят: В квалификации на первых двух комплектах резины пришлось делать то, чем мы обычно занимаемся на тренировках. На третьем комплекте шин удалось проехать неплохой круг, но, конечно, мы потеряли очень много времени. Пришлось искать компромиссы.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что в гонке повторятся проблемы с резиной?
Даниил Квят: Думаю, все должно быть в порядке. Нам пришлось кое-что изменить, поскольку в FIA были недовольны произошедшим, но мы смогли дать ответы на их запрос. Мы уверены, что в гонке всё будет в порядке. Пока не удалось выяснить точную причину – после возвращения на базу инженеры внимательно все изучат и найдут ответ. Мне самому интересно, что же это было.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Даниил Квят: Мы не можем на многое рассчитывать в завтрашней гонке, поскольку мне не удалось проехать ни одного круга в режиме длинной серии. Мы неплохо провели квалификацию, поскольку базовые настройки оказались достаточно эффективными. Надеюсь, что и завтра машина будет быстра.

Вопрос: Второй раз подряд вы опередили в квалификации напарника по команде. Вы довольны этим?
Данил Квят: Как я уже говорил, после летнего перерыва я чувствую себя комфортнее в машине – это отражается на результатах. Вместе с инженерами мы стали действовать более уверенно, и я очень надеюсь, что эта уверенность останется и в следующем году.

Вопрос: Вы огорчены тем, что эта уверенность пришла только сейчас, а не в середине сезона?
Даниил Квят: Не забывайте, что по ходу сезона мне пришлось сесть за руль другой, новой для меня машины – потребовалось время, чтобы привыкнуть к ней. Кроме того, моему гоночному инженеру не хватало опыта, что не упрощало ситуацию. Нам вместе пришлось искать подход к машине, но мы смогли это сделать.

Вопрос: В какой момент сезона вы поняли, что начинает получаться?
Даниил Квят: Думаю, после летнего перерыва. Пауза оказалась полезной для меня, после нее ситуация складывалась гораздо лучше. Этап в Сингапуре можно назвать поворотной точкой.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости