Квят: Когда придет время, мы поговорим о контракте

Даниил Квят

Накануне Гран При Японии Даниил Квят говорил о перспективах команды в этот уик-энд и контракте на следующий сезон…

Вопрос: Даниил, насколько Сузука подходит вашей машине?
Даниил Квят: На этой трассе есть быстрые повороты, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы машина была в них эффективна и конкурентоспособна – такова наша цель на этот уик-энд. Что касается максимальной скорости на прямых, то, к сожалению, здесь мы ограничены в своих возможностях и знаем, что, как и в Малайзии, ничего не сможем изменить. Нам будет непросто на прямых, но команда сделает все возможное. После посмотрим, на каких позициях мы окажемся.

Вопрос: Тот факт, что в Сузуке больше быстрых поворотов, чем в Малайзии, оставляет шансы на более успешное выступление?
Даниил Квят: Да, ведь здесь больше среднескоростных и быстрых поворотов, что больше подходит нашей машине. Однако не стоит забывать, что в Сузуке многое зависит и от мощности двигателя. Посмотрим, как все сложится, но легко точно не будет.

Вопрос: В прошлом году вы попали в серьезную аварию в Сузуке во время квалификации...
Даниил Квят: Да. Этот поворот выделяется на фоне остальных. На самом деле, я плохо помню детали аварии, хотя мне часто о ней напоминают. Честно говоря, я не думаю, что у меня возникнут какие-то проблемы из-за того, что произошло в прошлом году.

Вопрос: Но та авария, вероятно, напомнила вам, что Сузука не прощает ошибок…
Даниил Квят: Да, Сузука – уникальная трасса, и если вы всё сделали верно на быстром круге, то получаете удовольствие. Это трасса старой школы, достаточно узкая, поэтому нужно очень точно выбирать траектории…

Вопрос: Особенно в «эсках»…
Даниил Квят: Да. Там только одна траектория. На самом деле, когда идешь по трассе пешком, то в полной мере не ощущаешь, насколько она узкая.

Вопрос: У вас есть какие-нибудь новости относительно следующего сезона?
Даниил Квят: Мы все обсудим, когда придет время, а сейчас я сосредоточен на своей работе. Думаю, решение станет известно уже довольно скоро, но пока этого не произошло, я не хочу об этом говорить.

Вопрос: Но вы чувствуете себя вполне уверенно относительно следующего года?
Даниил Квят: Я сейчас чувствую себя более комфортно, чем несколько месяцев назад. В этом нет никаких сомнений.

Вопрос: Вы регулярно беседуете с Францем Тостом относительно следующего сезона?
Даниил Квят: Не думаю, что нам нужны регулярные беседы. Достаточно один раз собраться за одним столом, все обсудить и принять решение. Мы достаточно хорошо знаем друг друга, чтобы собраться только один раз, высказать свои мнения и принять решения.

Вопрос: Тот факт, что сейчас вы чувствуете себя увереннее, позволяет вам получать большее удовольствие от работы?
Даниил Квят: Да, я смог создать для себя комфортную ситуацию. Иногда команда приезжает на Гран При зная, что нам будет непросто, но я продолжаю бороться и получать удовольствие от работы. За какие позиции мы бы ни боролись, я сосредоточен на работе и всегда делаю все, что в моих силах, сражаюсь до конца.

Вопрос: Вы сказали, что создали для себя комфортные условия. Каким образом?
Даниил Квят: Важно было принять ту ситуацию, в которой я оказался, и найти то, что мне нравится. Мне удалось это сделать, и теперь я получаю удовольствие от работы.

Вопрос: Вам удалось найти менеджера, который вел бы ваши дела?
Даниил Квят: В прошлом я уже говорил, что если мне понадобится чья-то помощь, вокруг достаточно людей, готовых помочь. В данный момент моя карьера в руках Red Bull, и мы сами решаем все вопросы.

Вопрос: Вас устраивает, что ваша карьера зависит от Red Bull?
Даниил Квят: Если бы она не зависела от Red Bull, то зависела бы от кого-то еще. Конечно, ситуация была бы проще, если бы у меня на счету было несколько побед в чемпионате, но я поднимался на подиум, что упрощает ситуацию. Я комфортно себя чувствую в Red Bull и не вижу проблемы в том, что мы с ними будем обсуждать моё будущее.

Вопрос: Японские болельщики уже успели подарить вам что-то необычное?
Даниил Квят: Несколько рисунков и талисманов.