Квят: Сегодня не удалось избежать неприятностей

Даниил Квят

Неудачно прошла гонка в Малайзии для Даниила Квята – в первом повороте пилот Toro Rosso столкнулся с Кевином Магнуссеном и отправился в боксы для замены носового обтекателя. В итоге Даниил финишировал 14-м, опередив только пилотов Manor…

Вопрос: Даниил, не лучшая гонка…
Даниил Квят: Да, гонка для меня закончилась уже в первом повороте.

Вопрос: Что произошло?
Даниил Квят: Думаю, цепная реакция. Кевин Магнуссен задел кого-то из пилотов Haas, а я задел Магнуссена.

Вопрос: У вас не было возможности избежать столкновения?
Даниил Квят: Я занял неудачную позицию на трассе. Когда стартуешь так далеко, произойти может все, что угодно – в одной гонке удается избежать неприятностей, в другой – нет.

Вопрос: Карлос Сайнс едва не остался на стартовой решетке из-за проблем с силовой установкой. У вас проблем не возникло?
Даниил Квят: Нет, у меня на старте все было в порядке.

Вопрос: Чего вы ждете от следующего этапа в Японии?
Даниил Квят: Еще одна трасса, где важна мощность силовой установки. К сожалению, нам вновь будет непросто, но будем бороться. Возможно, пойдет дождь, что может помочь, но я пока не видел прогноз.

В любом случае, постараемся сделать так, чтобы машина была эффективна в быстрых поворотах. Раньше это было нашей сильной стороной, но на последних этапах с этим возникли проблемы. Возможно, в Сузуке всё получится, и мы сможем отыграться.

Вопрос: Заключительные пять гонок сезона будут сложными для вас?
Даниил Квят: Да, очень сложными.

Вопрос: Какие из них будут самыми сложными?
Даниил Квят: Сузука и Остин. Проблема в том, что мы теряем не только на прямых, но и лишились преимущества над соперниками в быстрых поворотах. Жаль, но такова ситуация. К сожалению, мы ничего не можем с этим сделать.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости