Даниил Квят: Условия оказались непривычными для Спа

Даниил Квят

Даниил Квят показал четвертое время во второй тренировке в Спа. Пилот Red Bull Racing доволен машиной и считает, что у него есть шанс побороться за подиум, но многое прояснится после квалификации...

Вопрос: Даниил, вы показали четвертое время во второй сессии. Этот результат отражает реальные возможности Red Bull?
Даниил Квят: С машиной всё в порядке, думаю, результаты более-менее отражают расстановку сил в пятницу, но никто не знает, как будут развиваться события в субботу. Мы попытаемся хорошо выполнить свою работу вечером – посмотрим, каких результатов сможем добиться завтра.

Вопрос: Что именно вы намерены предпринять вечером?
Даниил Квят: Сегодня условия были немного непривычными для Спа – сейчас здесь достаточно жарко, но я полагаю, что перед завтрашним днем все команды будут работать примерно по одинаковым программам. Мы постараемся сделать машину быстрее, найти способ повысить ее эффективность на трассе.

Вопрос: Вы теряли много времени на втором секторе на шинах Soft, хотя именно на этом участке трассы у Red Bull должно быть преимущество?
Даниил Квят: Действительно, мы выглядели не лучшим образом на шинах Soft, на них некоторые соперники оказались намного быстрее.

Вопрос: Пока Red Bull опережает Ferrari. Полагаете, так будет до конца уик-энда?
Даниил Квят: Посмотрим. Никогда ни в чем нельзя быть уверенным наверняка, но традиционно в субботу им удается прибавить.

Вопрос: Надеетесь вновь побороться за подиум в этот уик-энд?
Даниил Квят: Конечно. Судя по сегодняшним результатам, финиш на подиуме нельзя считать недостижимым. В воскресенье мы наверняка увидим много сюрпризов, надеюсь, у нас не возникнет проблем со скоростью, хотя сейчас об этом сложно судить. Посмотрим, как будут развиваться события завтра и в воскресенье, но, надеюсь, мы сможем побороться за подиум, хотя, конечно, из-за ситуации с силовой установкой нам приходится идти на определённые компромиссы.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать инцидент с Нико Росбергом?
Даниил Квят: Ситуация выглядела не лучшим образом. Уверен, поставщик шин проведет расследование, чтобы выяснить причину. Необходимо понять, проблема связана с шинами или причина в настройках, выбраных Mercedes. Конечно, никому не хочется, чтобы такое происходило в скоростных поворотах.

Вопрос: Вы были быстры в Венгрии, быстры сегодня. Значит ли это, что команда прибавила?
Даниил Квят: Надеюсь, что так и есть. Недавние гонки прошли для нас очень неплохо, но нужно сохранять спокойствие и не спешить с выводами, поскольку сегодня только пятница. Мы не знаем, насколько конкурентоспособными окажемся завтра, но пока всё выглядит неплохо.

Вопрос: Думаете, в Pirelli выбрали правильные составы шин на этот уик-энд?
Даниил Квят: Думаю, да, все в порядке. Конечно, хотелось бы получить SuperSoft, но и с этими составами нет проблем.

Вопрос: В прошлой гонке вы поднялись на подиум. Сейчас с напарником показали третье и четвертое время. Интереснее участвовать в гонках, когда такие результаты?
Даниил Квят: Лучше так, чем бороться за места в конце пелотона! (смеётся)

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости