Квят: На этих машинах Eau Rouge вновь требует отваги

Даниил Квят

В Венгрии Даниил Квят впервые за карьеру в Формуле 1 поднялся на подиум, впереди гонка на одной из самых знаменитых трасс – в Спа...

Вопрос: Позади несколько свободных недель, вы отдохнули и расслабились, но теперь всё снова изменится – впереди знаменитая гонка в Спа. Вы готовы к этому?
Даниил Квят: Да, определённо. Спа – одна из моих самых любимых трасс в календаре. Думаю, это уже стало клише, но, мне кажется, её любят все гонщики. Она длинная и сложная, включает несколько очень быстрых отрезков и поворотов, где нужна смелость. В Спа лучше, чем где бы то ни было, ты чувствуешь, что управляешь машиной Формулы 1.

Вопрос: В зависимости от особенностей того или иного поколения машин самой большой смелости в Спа требуют разные повороты. Какой сейчас?
Даниил Квят: Снова Eau Rouge. На нынешних машинах он вновь требует отваги – особенно на влажном асфальте. В какой-то степени Pouhon и Blanchimont тоже, но только когда мокро. Вообще, там много великолепных, плавных, интересных участков.

Вопрос: Вы чувствуете историю этого места?
Даниил Квят: Да, и мне это нравится. Совершенно уникальное ощущение. У трассы в Спа великая история и удивительная атмосфера. Честно говоря, это сложно выразить словами. Мне нравится местная погода. Это может прозвучать странно, но там всегда очень свежо, ночной холод и туман только добавляют привлекательности.

Вопрос: Значит, это для вас особая гонка?
Даниил Квят: Да, это великая трасса, я думаю, что на ней собираются истинные болельщики, так что и ощущения совершенно особые.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости