Даниил Квят: Мы просто надеялись на чудо…

Даниил Квят

Для российского гонщика Red Bull Racing сложности начались сразу после старта, поскольку его машина получила повреждения из-за контакта с Force India Серхио Переса.

Вопрос: Что можно сказать о сегодняшней гонке? Все проблемы были из-за того, что произошло на старте?
Даниил Квят: Если честно, пилотировать было крайне тяжело. На первом круге несколько деталей корпуса машины получили серьёзные повреждения, поэтому я вынужден был вернуться в боксы. После этого нам не хватало скорости. Мы остались на трассе просто в надежде на чудо, думая, что в ходе гонки может возникнуть какая-то тактическая ситуация, которой можно будет воспользоваться, но этого не произошло, и шансов у нас не было.

Вопрос: Что конкретно случилось?
Даниил Квят: Машина была повреждена сразу после старта, когда мы разгонялись на прямой. Кое-кто из гонщиков, возможно, забыл, какой педалью надо пользоваться, и затормозил на прямой. К сожалению, у меня не было возможности избежать контакта, но такова жизнь.

Вопрос: А вы не видели, что произошло во время аварии Кими Райкконена и Фернандо Алонсо?
Даниил Квят: Я видел, что у Кими был контакт с какой-то другой машиной, после чего на высокой скорости он начал терять контроль над задней частью своей Ferrari и не смог предотвратить занос, из-за чего произошло столкновение. Больше мне нечего добавить.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости