Даниил Квят: Мне очень нравится австрийская трасса

Даниил Квят хорошо знаком с австрийской трассой по выступлениям в молодёжных сериях, а в прошлом году он стартовал седьмым за рулём Toro Rosso, но в гонке подвела подвеска. Перед началом уик-энда россиянин говорил с журналистами пресс-службы о своих ожиданиях.

Вопрос: В прошлом году австрийский этап вернулся в календарь после более, чем десятилетнего перерыва, и уик-энд, по общему признанию, прошел великолепно. Вам понравилось?
Даниил Квят: Мне действительно очень нравится эта трасса. Я хорошо знаю её по молодёжным сериям и с нетерпением жду возвращения.


Вопрос: В каких сериях вы там выступали?
Даниил Квят: В Формуле Renault и Формуле 3 [Даниил выиграл обе гонки в 2012-м в альпийской серии и финишировал вторым во всех трёх гонках Euro F3 в 2013-м]. Гоняться там очень здорово, это одна из лучших трасс в календаре. У меня позитивные воспоминания.

Вопрос: Кроме того, это домашняя гонка для Red Bull Racing, где к команде будет приковано особое внимание…
Даниил Квят: Думаю, всё будет в порядке. В прошлом году, когда я выступал за Toro Rosso, прессинг со стороны СМИ был не настолько большим, как в Red Bull Racing, так что для меня всё прошло спокойно. Нас ждёт домашняя гонка, это особое событие для команды, но я не думаю, что это серьёзно отвлечёт нас от работы. Я постараюсь получить максимум удовольствия от этого уик-энда.

Вопрос: Многим очень понравился прошлогодний уик-энд в Австрии. Вы в их числе?

Даниил Квят: Конечно. В прошлом году мы жили в небольшой деревушке, в 45 минутах от автодрома. Там было очень тихо и спокойно, хотя добраться туда было непросто. Думаю, в этом году мы остановимся ближе к трассе, чтобы меньше времени тратить на переезды.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости