Даниил Квят: Машине не хватает скорости

Даниил Квят

Даниил Квят финишировал девятым в Сепанге, заработав первые в сезоне очки. Российский пилот недоволен результатом, отметив, что Red Bull Racing уступает в скорости главным соперникам...

Вопрос: Даниил, как вы оцениваете итоги дня?
Даниил Квят: Гонка получилась очень сложной – только 9-е и 10-е места на финише для нашей команды. Результат свидетельствует о том, что мы пока отстаём, машине не хватает скорости. Надеюсь, в дальнейшем мы сможем прибавить, поскольку позиции в конце первой десятки – не то, чего мы хотим. Всё это немного расстраивает, но, полагаю, у напарника сложностей было ещё больше – теперь нужно всё проанализировать, чтобы понять, почему мы такие медленные.

Тем не менее, полагаю, команда добилась максимально возможного результата в этой ситуации. Мы уступали в скорости не только лидерам, но и Williams, и Toro Rosso. Теперь надо навёрстывать, но я уверен, что команде это по силам. Это непросто, но мы должны собраться и справиться со стоящими перед нами задачами.

Вопрос: Вы ожидали, что окажетесь медленнее Toro Rosso?
Даниил Квят: У меня есть только одно объяснение: они быстрее нас.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте с Нико Хюлкенбергом, из-за которого Нико был оштрафован...
Даниил Квят: Некоторые, возможно, считают, что это последняя гонка в их карьере – и вот результат. Я полагал, что уже опередил Нико, занял траекторию и вошёл в поворот, но он сопротивлялся до конца. Думаю, у него был минимальный шанс, но он всё-таки решил рискнуть, хотя я даже не мог видеть его в зеркале.

Полагаю, в итоге пострадали оба, удар получился достаточно сильным, но, похоже, машины не были повреждены. Так что со стороны Нико этот манёвр был излишне оптимистичным. По-моему, я потерял 10 секунд, но потом смог продолжить борьбу и занял 9-е место. В любом случае, вряд ли можно было рассчитывать на большее, нам всё-таки не хватает скорости. А этот эпизод – не более чем гоночный инцидент.

Даниил Квят

Вопрос: Мы видели, что в этот уик-энд у вас были проблемы с тормозами. В ходе гонки они тоже проявлялись?
Даниил Квят: Да, но лишь частично. Не могу сказать, что в гонке у меня было много проблем.

Вопрос: Результат сегодня во многом зависел от умения работать с резиной. У вас были сложности с шинами?
Даниил Квят: Полагаю, наша главная сложность – дефицит скорости.

Вопрос: Похоже, что вы держитесь за спину: что-то случилось?
Даниил Квят: Нет, ничего серьёзного, просто после полутора часов в машине хочется размяться. Это нормально.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости