Квят: Уик-энд в Мельбурне нас многому научил

Даниил Квят

Перед Гран При Малайзии Даниил Квят, российский гонщик Red Bull Racing, рассказал пресс-службе команды о своих ожиданиях, связанных со вторым этапом чемпионата.

Вопрос: Что можно сказать об итогах австралийского уик-энда и подготовке к Гран При Малайзии?
Даниил Квят: Думаю, первый уик-энд был сложным, но он нас многому научил. Также для меня было очень важно адаптироваться к новой команде. Разумеется, гонка оказалась не такой, как бы мне хотелось, но так уж сложилось, и теперь я просто готовлюсь к новым испытаниям. Хорошо, что малайзийского этапа чемпионата ждать осталось недолго.

Австралийский уик-энд хочется забыть как можно скорее, полностью сосредоточившись на Малайзии. У нас хороший потенциал, мы намерены его реализовать и надеемся, что нам это удастся.

Вопрос: Что вам больше всего нравится на автодроме Сепанг?
Даниил Квят: То, что там ты никогда не мёрзнешь! Трасса интересная, сложная, с несколькими скоростными секциями – именно они самые интересные. Воспоминания о Малайзии много для меня значат. Свою первую победу в гонках на одноместных машинах лет пять назад я одержал именно там, а в прошлом году Гран При Малайзии стал второй гонкой в Формуле 1, на которой я заработал очки. Но пилоту там приходится непросто, потому что, как известно, в Малайзии очень жарко.

Поэтому мы так напряжённо тренируемся, и в зимний период наши тренеры просто не дают нам передышки. Сепанг – одна из тех гонок, где проверяется уровень твоей физической подготовки.

Вопрос: Как лучше всего справляться с высокой влажностью?
Даниил Квят: Надо быть к этому готовым и пройти акклиматизацию. Впрочем, тут нет особых секретов!

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости